Depuis la rentrée des classes, je prends le temps (malgré mes journée de travail bien chargées), de préparer à ma poupette de bons goûters équilibrés. Bien souvent, je consacre l’après-midi du dimanche pour réaliser de bonnes recettes avec elle. On réfléchis, on prévoit nos ingrédients le samedi après-midi et nous réalisons les petites douceurs de la semaine à venir toutes les deux. Un moment de détente, une parenthèse de douceur…
Aujourd’hui, place à de petits pancakes aux flocons de sarrasin, pépites de chocolat et noix de coco. Consistants et équilibrés ma grande fille en aura pour toute la semaine pour le goûter chez mamie ou glissés dans son sac de piscine.
Pour environ 15 à 20 pancakes Préparation: 15 min Repos: 2 fois 30 min
– 100 g de flocons de sarrasin
– 450 ml de lait végétal (soja, amande, avoine…)
– 115 g de farine de châtaigne (ou autre de votre choix)
– 115 g de farine blanche
– 2 C à S de sucre de canne blond
– 1 c à c de bicarbonate de sodium
– 1 c à c de vanille en poudre
– 2 C à S de pépites de chocolat
– 2 C à S de noix de coco râpée
– 2 oeufs
– 1 pincée de sel
– 1 C à s d’huile de coco
- Couvrez les flocons de sarrasin avec 250 ml de lait végétal et réservez au frais pendant 30 minutes.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
- Ajoutez les oeufs battus puis remuez en versant peu à peu 200 ml de lait végétal.
- Ajoutez à ce mélange les flocons de sarrasin gonflés par le lait végétal.
- Réservez ce mélange à couvert encore 30 minutes au frais.
- Faites fondre l’huile de coco et incorporez-la à la pâte.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive ou faites fondre un peu de beurre.
- Versez de petites louches de pâte à pancake jusqu’à épuisement du mélange.
- Faites cuire quelques minutes de chaque côté et dégustez !
5 Comments
aperitif dinatoire
19 septembre 2014 at 12:11waww pour les photos, bravo
magnifiques pancakes
bises
caro
21 septembre 2014 at 18:44Merci 🙂
Aude Seveon
18 septembre 2014 at 14:03Ou trouver tous tes ingrédients?ça à l’ait trop bon
caro
21 septembre 2014 at 18:43tu trouveras les ingrédients en magasin Bio Aude 😉 et très facilement
LaKiwiZine
18 septembre 2014 at 11:30Terriblement gourmand!