Tiens tiens, des pancakes salés parfumés à l‘aneth…sympa ! Je m’inspire de cette petite recette trouvée dans un de mes livres vg et ni une ni deux, me voici en train de les préparer.
Des pancakes tout seuls ? Perso, je trouve ça un peu triste ; hop, Improvisation totale (oui, je sais..encore ) avec une salsa tomates avocats relevée aux oignons, citron et coriandre pour les accompagner.
Résultat ? trop boooon super facile et original !
Je pense déjà à d’autres aromates ou légumes à glisser dans cette pâte à pancakes .
Quand à ma petite salsa tomates avocats, elle se mariera très bien avec mes galettes de pommes de terre et olive !
Et vous, connaissiez-vous les pancakes salés? Vous les préparez comment?
Pour 4 personnes Préparation 25 min Cuisson : 15 min
Pour les pancakes (8 à 10 env):
-175 g de farine
-1 c à c de levure
-150 ml de lait végétal (soja, riz, avoine)
-40 g de beurre fondu
-2 œufs
-2 oignons finement hachés
-1 c à s d’aneth finement hachée
-1 c à s de ciboulette finement hachée
-huile de tournesol
-sel
Pour la salsa tomates avocats:
-2 tomates bien mûres
-1 avocat bien mûr
-1 petit oignon rouge
-1 c à s de coriandre finement hachée
-2 c à s de jus de citron
-1 c à s d’huile d’olive
-sel, poivre
Commencez par préparer les pancakes:
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec une pincée de sel. Conservez.
- Dans un autre saladier, mélangez à l’aide d’un fouet, le lait, les œufs, le beurre fondu et les herbes. Ajoutez les oignons que vous aurez préalablement hachés.
- Versez le mélange « humide » dans le mélange « sec ». Mélangez le tout jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et versez de petites louches de pâte. Faites cuire 3 minutes de chaque côté. Conservez.
Préparez alors votre salsa tomates, avocats:
- Coupez les tomates et l’avocat en petits dés.
- Hachez finement l’oignon et la coriandre.
- Dans un saladier, mélangez les légumes, le mélange oignon-coriandre, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez, poivrez légèrement.
Servez immédiatement et dégustez sur les pancakes.
Bon appétit !
12 Comments
Sasha
12 juin 2016 at 22:49Délicieuse recette de pancakes salés (je n’en faisais que des sucrés). Tout le monde a aimé. La prochaine fois, j’en profiterai pour y glisser plus de légumes. Idéal pour en faire manger à mes enfants ^__^ . Merci pour cette recette ainsi que toutes les autres ! J’essaie le dal demain.
Cathy
10 avril 2014 at 21:13Recette essayée et adoptée !!! Très bon l’ensemble. Merci beaucoup pour toutes ces idées
caro
14 avril 2014 at 11:39Et merci pour ton retour, ravie de voir que cette recette est validée par chez toi ! A tout bientôt 🙂
Pomme
21 novembre 2012 at 04:49hum, quelle bonne idée. et en mini en plus ça fait des blinis pour l’apéro !
caro
22 novembre 2012 at 10:13Oui, en version mini ces petits pancakes peuvent-être très originaux aussi, je n’y avais pas pensé;)
CuisiCook.com
18 novembre 2012 at 22:17En ligne sur CuisiCook.com!
Will
19 novembre 2012 at 09:49MERCI !
Acr0
27 octobre 2012 at 17:39Je les prépare avec du sucre dans le dedans 😀 J’ai d’ailleurs une recette de fluffy pancakes, il faudrait que je pense à la partager sur mon blog. Très bien cette idée de pancakes salés !
Doyoudoux
24 octobre 2012 at 14:49Une super idée pour le brunch du dimanche !
Plats | Pearltrees
23 octobre 2012 at 16:23[…] Pancakes oignons, aneth et salsa de tomates avocats 10 Delicious Vegetarian Recipes Meatless Monday Recipes for Vegetarian Awareness Month Galettes et steaks végétariens […]
Valérie
22 octobre 2012 at 12:33Merci pour le partage de cette recette originale. Je crois que je vais la faire très bientôt.
LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
22 octobre 2012 at 09:15Une chouette idée que ces pancakes !