Dans la famille des petites bouchées apéritives saines et rapides à faire, je voudrai les petits muffins salés de cocotte et biscotte. Exit les gâteaux apéritifs à la maison, lorsque l’on prend l’apéritif, on prend de le temps de faire les choses bien… allez encore une idée sympa pour les fêtes et qui changera des chips !
Pour environ 10 muffins Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 min
-1 courgette
-1 carotte
-1 poireau
-2 ou 3 échalotes
-1 c à s d’huile d’olive
-1 c à soupe de graines de caro
-2 œufs
-100 g de farine
-½ sachet de levure
-10 cl de lait tiède
-5 cl d’huile d’olive
-sel, poivre
- Épluchez la courgette et la carotte et râpez les. Émincez les échalotes et le poireau.
- Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les échalotes, ajoutez le poireau la courgette et la carotte. Laissez cuire à feu doux quelques minutes, ajoutez un peu d’eau au besoin. Salez, poivrez.
- Préchauffez votre four à 250 °C.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure. Ajoutez le lait tiède et l’huile d’olive. Ajoutez les légumes et les graines de Caro et mélangez énergiquement.
- Versez la préparation dans vos petits moules à muffin ou dans tout autre plat de votre choix (plat à cake par exemple).
- Laissez cuire pendant environ 25 minutes.
Bon appétit
2 Comments
NONA
9 mars 2020 at 12:13Je vous dirais je fais la recette ce midi
La fourmi
16 décembre 2011 at 00:30Miam, j’adore ce genre de plats, aussi bien en entrée qu’en apéro.