Pourquoi ne pas vous faire un petit plaisir mousseux avec la star des choux : le grand, le beau, le bon, j’ai nommé, le chou romanesco ?!
Une texture de mousse onctueuse à déguster à la petite cuillère… Enjoy and chou must go on !
Pour 8 mousses Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes en tout
-1 chou romanesco de taille moyenne
-1 œuf +3 jaunes
-20 cl de crème liquide (allégée)
-50 g de beurre
-30 g de farine
-sel, poivre
-noix de muscade
- Préchauffez le four à 210°C
- Faites cuire le chou romanesco divisé en bouquet à la vapeur pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites fondre 50 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez énergiquement pendant 2 minutes. Versez peu à peu la crème et faites épaissir la sauce en remuant régulièrement. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
- Incorporez l’œuf entier et les 3 jaunes. Mélangez.
- Égouttez le chou et mixez-le. Incorporez la sauce et répartissez ce mélange dans des ramequins. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Bon appétit !
8 Comments
anne marie
16 septembre 2012 at 23:11merci, c’était tres bon,
j’ai mis un jaune d’oeuf en moins et un peu de lait et moins de crème
Emmanuelle
18 février 2012 at 16:33Pensez vous que le résultat serait sympa avec du brocoli ?
Caro
18 février 2012 at 17:39Tout à fait ! D’ailleurs si tu t’y aventure, tu pourras nous donner ton avis 😉
Le Week’n Mix n°2 |
11 février 2012 at 23:22[…] Mousses de chou romanesco […]
Laurence
7 février 2012 at 20:28Toute simple et parfaite. Ta recette tombe a pic, j’ai un chou qui m’attend et pas vraiment la forme pour cuisiner. Merci pour l’idée et le partage.
J’ignore si vous aviez vu mon mot sur FB ? Merci encore a vous, c’était bien sympa de me le dire. J’ai un mac hypra récent et j’avoue que les couleurs passaient bien mais c’est certainement mieux ainsi.
Bises gourmandes.
Will
7 février 2012 at 22:45Tu feras un chou heureux 😀
Nous avons vu et mieux nous avons répondu à ton petit mot sur Facebook !
Nous travaillons aussi sur mac… et c’est vrai qu’on ne pense pas toujours à l’affichage des autres hé hé !
CoCO
7 février 2012 at 14:36Merci pour ton comm ^^
Je découvre du coup chez toi une recette bien appétissante !
Le chou romanesco ! Je me demandais bien ce qu’on pouvait en faire tiens !
Ben v’là une idée 😉
Caro
7 février 2012 at 22:45Tu nous en diras des nouvelles alors 😉