Oui, deuxième mousse de la semaine…, mais pas grave, c’est trop bon les mousses, ça passe tout seul !
Ici, attention, il s’agit d’un délice totalement orgasmique (si si). Idéal pour la Saint Valentin ou juste comme ça, parce qu’on est des fous…
Pour 12 petites mousses Préparation : 10 min
-250 g de mascarpone
-3 œufs
-4 c a s de sucre de canne
-200 g de framboises (surgelées)
-2 ou 3 carrés de chocolat blanc.
- Mixez les framboises pour obtenir une purée bien lisse. Conservez.
- Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d’œuf. Battez énergiquement.
- Montez les blancs en neige, bien fermes. Ajoutez-les au mélange mascarpone/sucre. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez-y la purée de framboise. Mélangez à nouveau.
- Remplissez les verrines, ajoutez quelques copeaux de chocolat blanc sur le dessus et placez-les au frigo pendant 3 heures (si possible) avant de les déguster.
Bon appétit !
17 Comments
léa
25 février 2020 at 12:40bonjour, peut on garnir un gâteau type layer cake avec une mousse de ce genre ?
caro
1 mars 2020 at 18:16Bonjour Léa, je n’ai jamais testé mais pourquoi pas si dans les layer cake la consistance habituelle est similaire. A tester, intéressant en effet:)
vali
10 juillet 2016 at 15:06Super bon cette mousse framboise (du jardin) perso après avoir mixer les framboises j ai passé le tout au chinois pour enlever les petits grains .
Délicieux.
caro
10 septembre 2016 at 23:02Une bonne idée de passer le tout au chinois 🙂 le résultat est encore meilleur 🙂 Merci pour ce retour.
titine
29 septembre 2012 at 17:13J ai essayé ta recette aujourd hui, mais je trouve que la mousse ne tient pas suffisamment.. pourtant, j ai tout bien suivi a la lettre pres!! aurais tu un conseil? les blancs etaient bien monté et tout et tout…
le gout est excellentissime, mais malheureusement, la mousse fait plutot creme.
Will
29 septembre 2012 at 21:44Ton mascarpone éait-il bien froid ? ou as -tu mis tes verrines au frais au moins 1h30 avant de les servir? c’est important 🙂
caro
29 septembre 2012 at 21:45Peut-être ne l’ais-je pas précisé, dans ce cas…désolée 😉 !
titine
30 septembre 2012 at 12:01oui, oui, tout etait bien froid.. je les ai laissé 6 heures avant de les servir…
mais, le gout est excellent…
je pense le mettre en syphon pour que cela tienne un peu mieux…
merci pour la reponse!!!
c
30 septembre 2012 at 18:33Peut-être as-tu trop « cassé » les blancs en les ajoutant, cela m’est déjà arrivé. En mélangeant très très délicatement l’effet « mousse » est plus satisfaisant. Essayes le siphon sinon, oui, bonne idée ! tu me diras ce que tu en as pensé ça m’intéresse ! a bientôt ! Bise
Luc
20 février 2012 at 17:09Un classique mais délicieux. Perso, j’y rajoute un peu de gelée à la framboise
Michelle Sauvé
15 février 2012 at 00:21Un véritable délice ! Une recette à conserver.
Will
15 février 2012 at 00:24Oui tellement bon que nous allons décliner la recette… à suivre 😉
Mély
12 février 2012 at 20:43Elles sont vraiment adorables, gourmandes & jolies à la fois !
Ananda
10 février 2012 at 16:06Je suis ravie de découvrir un nouveau site de recettes végétariennes. Je mets de suite un lien sur mon blog!
caro
10 février 2012 at 16:21Nous étions également contents de découvrir le tiens, tu y présentes vraiment de bonnes choses ! Merci pour le lien et à bientôt !
Laurence
8 février 2012 at 00:50Orgasmique pas moins que ça ? LOL.
Ca m’tente aussi beaucoup. Raffraichissant mais droitement gourmand ! I love mascarpone !
Bises, bises.
Will
8 février 2012 at 10:59Oui pas moins ! C’est sans doute un des best-of de ce début d’année…