Par chez nous, l’été ne se décide pas vraiment à pointer le bout de son nez… Même si nous faisons notre possible pour le mettre dans nos assiettes… c’est quand même pas la même chose !
Une envie de pizza, là, tout de suite, et hop, c’est parti ! J’avais repéré une recette de pesto de pistache et je me suis dit qu’il pourrait être mis à l’honneur avec ces petites pizzas toutes simples.
Bien joué, c’était très réussi ! On ne pense pas assez souvent à toutes c’est petites choses très simples à cuisiner, qui plaisent à tous. Voici une petite réalisation au feeling, avec une touche d’originalité et sans prétentions mais qui nous ressemble ^^
Pour 8-9 petites pizza Préparation : 20 min (dont 1h de repos pour la pâte) Cuisson : 10 min + 25 min
Pour la pâte à pizza ou une toute prête :
-166 g de farine
-2 c à c de levure de boulangerie
-65 ml d’eau tiède
-1/2 c à c de sel
-1 c à c d’estragon séché
-huile d’olive
Pour la garniture :
-100 g de pistaches
-1/2 aubergine
-1 courgette
-1/2 poivron rouge
-1/2 poivron jaune
-1 oignon
-1/2 bouquet de basilic
-environ 100 g d’emmental râpé
-graines de caro
-sel, poivre
Préparez la pâte à pizza :
- Dans un grand saladier, versez la farine et y faire un puits.
- Versez la levure, le sel et l’estragon. Ajoutez l’eau tiède et mélangez. Pétrissez, à la main, pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante (ajoutez un peu de farine au besoin).
- Arrosez d’un peu d’huile d’olive puis pétrir de nouveau pendant encore 5 minutes.
- Laissez reposer 1 heure sous un linge humide dans un endroit sec. Au bout d’une demi-heure de repos, vous pouvez commencer à préparer votre garniture:
- Coupez les légumes en fines lamelles. faites-les revenir pendant environ 10 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez le basilic ciselé.
- Préchauffez votre four à 210 °C.
- Pendant ce temps, préparez votre pesto de pistache : Décortiquez les pistaches et placez-les avec la gousse d’ail dans le bol d’un robot. Mixez le tout quelques secondes et versez dans un bol. Ajoutez de l’huile d’olive de façon à recouvrir les pistache et poivrez légèrement.
- Une fois la pâte reposée. Étalez-la sur un plan de travail fariné. Découpez 8 ou 9 parts égales à l’aide d’un emporte pièce. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Sur chaque pizza, étalez votre pesto de pistache, des légumes grillés et terminez avec un peu d’emmental râpé et quelques graines de Caro. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Bon appétit !
17 Comments
MadameDeMerteuil
11 mai 2015 at 06:22Je suis tombee sur votre blog en cherchant de nouvelles recettes vegetariennes gourmandes et j’ai adore cette recette de pizza ! Mention speciale pour le pesto de pistache que je ne connaissais pas. A reutiliser comme base dans d’autres recettes pour des variantes comme des tartines grillees au chevre frais, etc…. Merci beaucoup !!!
caro
17 mai 2015 at 11:58C’est vrai que c’est une excellente base de pesto à marier avec un tas d’autres petites recettes toutes simples 🙂
lapopotedechacha
14 novembre 2013 at 15:00elles donnent vraiment envie ces mini pizza…
les photos de ton blog sont magnifiques!
caro
19 novembre 2013 at 13:32Héhé, merci pour ton retour et pour les encouragements !
Cecile
7 septembre 2012 at 01:00Petit probleme avec cette recette… le pesto de pistaches est trop bon sur une tranche de pain fraiche…. Du coup j’ai du m’obliger a en garder pour mettre sur ces pizzas hautes en couleur et en gout. Encore une fois, Cocotte et Biscotte mettent du piquant dans mon assiette, merci 😉
caro
7 septembre 2012 at 06:43Si c’est juste ça,le petit problème alors ça va 😉 ! c’est vrai qu’un simple pesto et une bonne tranche de pain, c’est une valeur sûre ! merci pour ce retour 🙂
Oum Hanae
22 août 2012 at 21:02Salut !!
Votre site : un coup de coeur <3
J'ai fais presque les mêmes mini pizzas !!
Bonne continuation !!
Bisous !!
caro
23 août 2012 at 09:58Merci ! et bienvenue à toi alors 🙂
Will
23 août 2012 at 13:26Hé hé merci beaucoup ! Bienvenue à toi sur notre blog alors 😉 ça nous fait toujours plaisir d’avoir ce genre de retour…
Oum Hanae
23 août 2012 at 20:30Non mais les pizzas j’les avais faite avant même de connaître votre blog.
Hi Hi Hi.
Mais votre recette toujours meilleures puisque moi j’avais utilisé une pâte prêt à l’emploi LOL.
Elise
24 juin 2012 at 20:06C’est une très bonne idée ces mini pizzas. Moi qui suis fan des apéritifs qui se prolongent, voilà une recette qui vient s’ajouter à la liste des choses à tester !
Françoise
24 juin 2012 at 07:40Tout me plait dans ces mini-pizzas, c’est simple elles me donnent faim de bon matin ! Belle journée que j’espère ensoleillée, Françoise
Aurore
21 juin 2012 at 16:59Parfaites ces minis pizzas. Très bonne idée.
Antigone XXI
21 juin 2012 at 09:56Très jolies ces petites pizzas… mais tu ne précises pas la quantité de pistaches du pesto parmi tes ingrédients ! 😉
Will
21 juin 2012 at 11:35oupssss merci lol c’est vrai que ça serait dommage pour un pesto de pistache 🙂 c’est donc 100 g !
Bonne journée 😉
Culinaire Amoula
21 juin 2012 at 01:15Humm une délicieuse pizza! Bonne nuit.
LadyMilonguera
20 juin 2012 at 23:27Je les trouve bien sympathiques ces petites pizzas…