Le temps des apéritifs est de retour.
Le soleil n’est pas encore au rendez-vous par chez nous donc j’ai décidé de le mettre dans mon assiette. Et si on préparait un apéritif sain, coloré, simple et gourmand? Voici encore une base avec quelques légumes de saison que vous pouvez décliner comme bon vous semblera. Ensoleillez vos fins de journées!
Pour une ou plusieurs ardoises de légumes déguisés Préparation 30 min
– 1 radis noir
– 1 concombre
– 1 poivron rouge
– Quelques champignons de Paris
– 1 pot de fromage de chèvre frais (ou roquefort, ou philadelphia, ou ce que vous voulez…)
– Moutarde
– 1c à s de jus de citron
– sel,poivre
– Quelques pignons de pin
– Un bouquet de ciboulette
Préparez vos légumes:
- Epluchez le radis une bande sur deux, faites-en de même avec le concombre. Détaillez-les en rondelles. Conservez.
- Epépinez le poivron, coupez-le en carrés. Conservez.
- Epluchez les champignons et coupez-en quelques rondelles. Ne jetez pas les restes de légumes, faites-en une salade!
Préparez la garniture:
- Dans un bol, mélangez la moitié du chèvre avec 1 càc de moutarde, le jus de citron, quelques brins de ciboulette ciselés. Salez, poivrez.
- Garnissez les légumes comme de petits sandwichs avec la garniture et ajoutez quelques pignons de pin.
Disposez sur une jolie assiette et épatez vos invités…
Bon apéritif!
3 Comments
casentbon
28 août 2016 at 00:22Vive l’été pour les apéro dinatoire, c’est léger, vitaminé, coloré que demander de plus.
merci pour ce partage
bonne soirée
casentbon
caro
10 septembre 2016 at 22:56Et merci à toi:) j’adore les apéros décalés, croquants et sains. effet wahou garanti
Bonheur du Jour
2 juillet 2016 at 06:55Les légumes, il n’y a que ça de vrai !