Voilà des années que je ne bois plus de lait de vache. Indigeste et contre mes valeurs, je bois désormais des laits végétaux. Ma puce, intolérante au lactose s’y est mise aussi. D’abord par obligation, car les habitudes sont toujours un peu difficiles à changer, mais aujourd’hui, c’est très naturellement que nous consommons, au quotidien toutes sortes de laits végétaux. Soja, riz, avoine, coco, de quoi s’amuser et changer les saveurs très régulièrement. Dans la pâte à crêpe, les gâteaux, la béchamel ou le matin pour accompagner les céréales, nous ne pouvons plus nous en passer. Mon préféré? Le lait d’amandes.
Et si je le faisais moi-même tiens, ça n’a pas l’air compliqué ? Après tout, ce sont des amandes et de l’eau… hop on s’y met et nous verrons bien le résultat. Envie d’y ajouter de la vanille. Résultat ? Juste parfait.
Pour 1 litre de lait Préparation: 10 min Repos: minimum 8h
– 150 grammes d’ amandes (complètes)
– 1 litre d’ eau
– sirop d’agave
– une gousse de vanille
– 1 C à S d’extrait naturel de vanille
- Rincez les amandes.
- Faites-les tremper une nuit (minimum 8h).
- Rincez-les à l’eau propre et mixez-les au blender avec de l’eau fraîche.
- Filtrez, avec un tissu très fin (mousseline par exemple).
- Sucrez à votre goût, ajoutez l’extrait de vanille et les graines de la gousse de vanille gratées au préalable.
Et c’est tout !
Bon appétit !
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