Un plat complet et équilibré et le tout avec quelques galettes ça vous tente ? C’est simple à réaliser, c’est rapide et vous pouvez les préparer à l’avance. Les épices, les petits raisins secs et les graines donnent à ces galettes une saveur originale.
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Pour 4 personnes (environ 12 galettes) Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
-100 g de riz cuit
-1 œuf
-1 carotte râpée
-1/2 poivron rouge coupé en dés
-1 poignée de raisins secs
-1/2 C à S de curry
-1 oignon
-1 poignée de graines de caro
-1 C à S de chapelure
-2 C à S d’huile d’olive
- Faites d’abord revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, puis la carotte et le poivron.
- Mélangez dans un saladier le riz, les graines, les raisins secs, le curry, la chapelure et l’œuf.
- Ajoutez le mélange oignon, carottes, poivrons.
- Façonnez de petites galettes.
- Faites chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les petites galettes environ 4 à 5 minutes de chaque côté. C’est prêt !
Vous pouvez accompagner ces galettes d’une salade et de graines ou les servir en apéritif en les réchauffant au dernier moment.
Bon appétit!
8 Comments
Noémie
14 juin 2014 at 12:39Cette recette me tente beaucoup, juste une petite question : faut-il cuire à l’eau les lentilles corail avant de faire les boulettes? Merci d’avance.
caro
8 août 2014 at 13:28désolée pour la réponse tardive… oui, les lentilles sont à cuire dans l’eau Noémie avant de les mixer 🙂
Feuill'
8 novembre 2012 at 20:25Merci pour le conseil » Cocotte » !!! bon , pour ce qui est du façonnage des galettes avec le boulgour à la place du riz , c’est pas gagné !!! je réessayerai avec 1 oeuf de plus et un peu plus aussi de chapelure !!! on verra bien ; parce que sinon ,au niveau du goût , c’est tout simplement Merveilleux !!! à+ Bonne soirée !!!
caro
9 novembre 2012 at 22:33Oui, comme le boulgour « colle » moins, j’imagine que ça n’est pas facile ! Si le goût y est et que vous avez quand même apprécié, c’est l’essentiel 😉 je crois que j’ajouterai peut-être un peu de farine et de chapelure, pour une texture plus « compacte », à voir 😉 à bientôt !
mahi
1 août 2012 at 10:42Encore une fois je cherche mon inspiration sur votre blog. Et c’est mission réussie. On peut tous faire des galettes de riz. Mais vous savez y mettre de l’originalité. D’ailleurs juste comme çà, les graines de Caro sont toujours prêtes à l’emploi dans mon placard. j’ai simplement rajouté un peu de sel. Encore merci.
Will
1 août 2012 at 10:45Et oui, une fois que l’on goûte à notre mélange de petites graines, difficile de s’en passer 😉
Laura
22 novembre 2011 at 11:52Miam!!
Laurence
21 novembre 2011 at 20:04Ce joli plat colore est très appétissant.
Bonne idée !
A bientôt j’espère. Bisous.