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Galettes végétales à l’indienne

Un plat complet et équilibré et le tout avec quelques galettes ça vous tente ? C’est simple à réaliser, c’est rapide et vous pouvez les préparer à l’avance. Les épices, les petits raisins secs et les graines donnent à ces galettes une saveur originale.

Cliquez sur les images pour les agrandir.

Pour 4 personnes (environ 12 galettes)               Préparation : 10 min               Cuisson : 10 min

-100 g de riz cuit
-1 œuf
-1 carotte râpée
-1/2 poivron rouge coupé en dés
-1 poignée de raisins secs
-1/2 C à S de curry
-1 oignon
-1 poignée de graines de caro
-1 C à S de chapelure
-2 C à S d’huile d’olive

  1. Faites d’abord revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, puis la carotte et le poivron.
  2. Mélangez dans un saladier le riz, les graines, les raisins secs, le curry, la chapelure et l’œuf.
  3. Ajoutez le mélange oignon, carottes, poivrons.
  4. Façonnez de petites galettes.
  5. Faites chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les petites galettes environ 4 à 5 minutes de chaque côté. C’est prêt !

Vous pouvez accompagner ces galettes d’une salade et de graines ou les servir en apéritif en les réchauffant au dernier moment.

Bon appétit!

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8 Comments

  • Reply
    Noémie
    14 juin 2014 at 12:39

    Cette recette me tente beaucoup, juste une petite question : faut-il cuire à l’eau les lentilles corail avant de faire les boulettes? Merci d’avance.

    • Reply
      caro
      8 août 2014 at 13:28

      désolée pour la réponse tardive… oui, les lentilles sont à cuire dans l’eau Noémie avant de les mixer 🙂

  • Reply
    Feuill'
    8 novembre 2012 at 20:25

    Merci pour le conseil  » Cocotte  » !!! bon , pour ce qui est du façonnage des galettes avec le boulgour à la place du riz , c’est pas gagné !!! je réessayerai avec 1 oeuf de plus et un peu plus aussi de chapelure !!! on verra bien ; parce que sinon ,au niveau du goût , c’est tout simplement Merveilleux !!! à+ Bonne soirée !!!

    • Reply
      caro
      9 novembre 2012 at 22:33

      Oui, comme le boulgour « colle » moins, j’imagine que ça n’est pas facile ! Si le goût y est et que vous avez quand même apprécié, c’est l’essentiel 😉 je crois que j’ajouterai peut-être un peu de farine et de chapelure, pour une texture plus « compacte », à voir 😉 à bientôt !

  • Reply
    mahi
    1 août 2012 at 10:42

    Encore une fois je cherche mon inspiration sur votre blog. Et c’est mission réussie. On peut tous faire des galettes de riz. Mais vous savez y mettre de l’originalité. D’ailleurs juste comme çà, les graines de Caro sont toujours prêtes à l’emploi dans mon placard. j’ai simplement rajouté un peu de sel. Encore merci.

    • Reply
      Will
      1 août 2012 at 10:45

      Et oui, une fois que l’on goûte à notre mélange de petites graines, difficile de s’en passer 😉

  • Reply
    Laura
    22 novembre 2011 at 11:52

    Miam!!

  • Reply
    Laurence
    21 novembre 2011 at 20:04

    Ce joli plat colore est très appétissant.
    Bonne idée !
    A bientôt j’espère. Bisous.

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