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Dip d’avocat, tofu soyeux et cranberries

L’histoire de ce dip est très simple: depuis un moment déjà, j’ai pour habitude de mixer la chaire d’un avocat avec juste une pointe de sel de célerienfantin, mais vraiment top pour toutes les petites « trempettes » apéritives. Et puis, un jour, j’ai eu l’idée d’y ajouter du citron, des cranberries, et un peu de cumin…et puis tiens, pourquoi pas un peu de tofu soyeux pour une texture plus onctueuse? Et qui dit tofu soyeux dit protéines… rrro trop bien , allez gooo, c’est parti pour une totale impro pour revisiter ce mélange.
Alors alors? Un résultat à la hauteur de mes espérances, c’était juste trop bon. Un nouveau classique chez cocotte et biscotte qui accompagne très bien les légumes crus, les feuilletés apéritifs, mais aussi le pain, les pâtes et tout ce que vous voudrez !

     

Pour un bol de dip               Préparation: 10 min

-1 avocat bien mûr
-1 citron jaune
-2 c à s de tofu soyeux
-1 poignée de cranberries séchées (en magasin bio)
-1 c à c de sel de céleri
-1 c à c de cumin en poudre
graines de caro

  1. Ôtez la peau de l’avocat ainsi que son noyau. Placez la chair dans un mixeur avec deux cuillères à soupe de tofu soyeux. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse. Transvasez dans un bol.
  2. Coupez les cranberries en deux. Conservez.
  3. Ajoutez au mélange avocat-tofu soyeux deux cuillères à soupe de jus de citron, la cuillère à café de sel de céleri et celle de cumin. Mélangez (rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts !).
  4. Ajoutez les morceaux de cranberries puis les graines au moment de servir.

Et c’est tout !

Bon appétit !

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12 Comments

  • Reply
    Neaira
    13 juin 2013 at 15:43

    hmmm oui je vois très bien ça sur ma table d’apéro pour tremper des légumes ou des petits crackers maison !

  • Reply
    marie guégan
    15 février 2013 at 21:32

    ça aussi je viens de tester, sans les cranberries vu que j’en avais pas, et c’est délicieux!!! Pour l’apéro ça change des sauces basiques… Mon petit bonhomme vient de me dire: « C’est trop bon!!!! »… Donc encore une réussite!

    • Reply
      caro
      7 avril 2013 at 22:28

      Alors si même ton petit bonhomme approuve alors voilà une super cocotte ravie !

  • Reply
    Philippe
    6 février 2013 at 19:09

    Recette testée, excellent !!
    J’ai juste divisé le sel de céleri par deux sinon beaucoup salé.

    Par contre cette préparation tartinée sur des Tortillas , avec un peu de mache , un vrai régal !

    • Reply
      caro
      8 février 2013 at 16:06

      Merci Philippe pour ce retour 🙂 très contente que ce petit dip soit adopté ! 😉 à tout bientôt bon week-end à toi.

  • Reply
    Cook-with-love
    5 février 2013 at 18:56

    Un délice coloré!
    Bisous

  • Reply
    Payette cuisine
    5 février 2013 at 12:25

    Miam j’adore ces petits dips!!

  • Reply
    Coralie - La Table Verte
    4 février 2013 at 22:20

    Je consomme beaucoup d’avocat mais je pas encore essayé de le mélanger à des cranberries. C’est une très bonne idée !

  • Reply
    Alexanne
    4 février 2013 at 21:18

    ahh le tofu soyeux s’invite de l’entrée au dessert ! bravo c’est super chouette et c’est parfaitement à notre goût, on testera prochainement !

    • Reply
      caro
      5 février 2013 at 10:29

      Contente que ce petit dip vous plaise, n’hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé 🙂

  • Reply
    Bikini
    4 février 2013 at 15:15

    je confesse je n’ai jamais encore essayé le tofu soyeux, mais cranberries et cumin ça a l’air terrible

  • Reply
    Melle Pigut
    4 février 2013 at 14:00

    Très sympa et cette petite touche de rose avec les cranberries fait plaisir aux yeux !

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