Jeudi dernier, nous nous rendions chez ma copine blogueuse la Jupette de Jeanette. La blogosphère permet de très belles rencontres et celle-ci en fait partie. Une belle amitié en est née. Petit repas entre amis, à la cool et Cocotte chargée du dessert. Et si nous tentions une nouvelle recette ? Une crème légère, du chocolat blanc pour le côté gourmand quelques fruits de la passion et nous voici avec une douceur qui termine à merveille notre diner. Un super moment en toute simplicité et dans la bonne humeur.
Pour 4 grandes verrines ou 8 petites Préparation: 15 min Cuisson: 35-40 min
– 3 fruits de la passion
– 250 ml de crème liquide
– 150 ml de lait
– 4 jaunes d’oeufs
– 150 g de chocolat blanc
– 55 g de sucre de canne blond
- Coupez le chocolat blanc en copeaux et conservez-le dans un saladier.
- Faites chauffer la crème liquide et le lait dans une casserole. Ajoutez les copeaux de chocolat et mélangez.
- Préchauffez le four à 150°C.
- Dans un saladier, fouettez les jeunes d’oeuf et le sucre de canne jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchi.
- Incorporez-les au mélange précédent.
- Versez la préparation dans de petits ramequins allant au four. Enfournez pour 30 minutes au bain-marie.
- Retirez du four, laissez refroidir et laissez refroidir deux heures au frais.
- Au moment de servir, coupez les fruits de la passion en deux et en extraire la pulpe. Disposez-la sur les crèmes et dégustez.
Bon appétit !
1 Comment
Natiline
16 octobre 2015 at 18:18Miam miam, c’était à se rouler dedans.
Les ingrédients sont parfaitement harmonisés et la consistance est parfaite.
Merci pour ce partage