Apéritifs Recettes salées Végétalien

Crème de haricot blanc, coriandre, citron

Voici the recette hyper simple et à tomber  de tartinade pour l’apéritif ou pour accompagner vos plats ou sandwich. Proche de la texture du houmous, cette crème de haricot blanc remplace le beurre ou le fromage dans mes sandwich, accompagne un simple plat de pâtes ou des légumes vapeur. Un gros coup de coeur que je souhaitais partager avec vous aujourd’hui

creme-haricots-blancs1

Pour un grand bol     Préparation 5 min

– 300 g de haricots blancs cuits
– 2 C à S De jus de citron frais
– 1 C à S d’huile d’olive
– 2 C à S de coriandre fraîche ciselée
– 1/2 c à c de fleur de sel
– Poivre
Pour accompagner la crème
– Quelques olives
– Pain pita

  1. Dans le bol d’un mixeur, placez l’ensemble des ingrédients. Réduisez le tout en purée.
  2. Servez accompagné de quelques olives et de pain pita grillé.

Bon appétit !

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Clara Delmas
    3 mars 2017 at 14:20

    C’est devenu un de mes classiques d’apéros! Merciiii!

  • Reply
    Justine
    5 mai 2016 at 18:28

    Je teste ce soir pour mes invités…en tout cas ce que j’ai gouté en préparant m’a beaucoup plu ! Je ne doute pas que la recette ait du succès 🙂

    • Reply
      caro
      8 mai 2016 at 19:38

      Héhé alors, succès au rdv ?

      • Reply
        Justine
        1 août 2016 at 18:12

        Grand succès ! Testée et approuvée 😉

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.