Allez, on se fait plaisir ce week-end avec de jolis burger gourmands, et entièrement végétariens. Ici, j’ai remplacé la viande par un « steak de pommes de terre« , on réalise une crème d’avocat à la place du ketchup ou de la mayo, on ajoute quelques tomates confites, quelques radis, de la roquette, un peu de tomme et nous voici avec un burger sain et au top ! N’hésitez pas à pousser l’exercice jusqu’au bout en réalisant vos buns, vos burger n’en seront que meilleurs.
Pour 4 burger Préparation: 20 min. Cuisson: 30 min
Pour les buns
- La recette ici
- ou 4 pains burger
Pour les steak de pommes de terre:
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d’oeuf
- 50 g d’emmental râpé
- 6 C à S de farine
- 1 petit bouquet de persil
- Quelques brins de thym
- Huile de tournesol
- Sel, poivre
Pour la garniture:
- Un peu de roquette
- Quelques radis
- Quelques tomates confites
- Tomme
Pour la crème d’avocat:
- 1 avocat bien mûr
- le jus d’1/2 citron
- un peu de sel de céleri
- Commencez par préparer vos steak de pommes de terre. Epluchez les pommes de terre, rincez-les et détaillez-les en cubes. Faites-les cuire environ 20 minutes à la vapeur ou dans un grand volume d’eau bouillante.
- Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’une fourchette dans un saladier. Hachez dans un robot l’oignon préalablement épluché, le persil et le thym. Ajoutez aux pommes de terre les oeufs, la farine et ce mélange oignon, herbes. Mélangez bien. Salez, poivrez.
- Attendez que le mélange tiédisse. Farinez vos mains et formez des galettes de la taille d’un steak haché. Posez-les sur une assiette farinée.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle anti-adhésive et faites revenir vos steak de pommes de terre 5 minutes de chaque côté. Conservez.
- Préparez votre crème d’avocat. Videz la chaire d’une avocat bien mûr et placez-le dans le bol d’un robot avec le jus de citron et un peu de sel de céleri. mixez jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse et sans morceaux.
- Chauffez légèrement vos buns au four.
- Dressez vos burger: tartinez la crème d’avocat sur le fond du buns, ajoutez quelques rondelles de radis, un peu de roquette, quelques tomates confites. Ajoutez un steak de pommes de terre, quelques légumes de votre choix au dessus puis le dessus du buns.
- Dégustez avec des frites ou pas 🙂 Bon appétit !
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