L’automne arrive à grands pas… Non, ne déprimez pas ! Le potiron et le potimarron sont là pour vous réconforter ! Pour commencer la série, voici une petite purée carottes, potimarron toute douce.
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 25 min
-1 demi potimarron coupé en morceaux
-2 carottes coupées en morceaux
-20 cl de crème fraîche (4% de mg c’est suffisant)
-10 g de beurre
-Sel, poivre
- Faites cuire les morceaux de potimarron et de carottes dans une grande quantité d’eau frémissante pendant environ 20 min (les morceaux doivent être tendres).
- Égouttez le tout et placez dans un mixeur. Mixez le tout pour en faire une purée lisse.
- Mettez cette purée dans la même casserole avec la crème fraîche, le beurre, le sel et le poivre.
- Mélangez le tout et laissez cuire encore 5 minutes.
C’est prêt ! Mon homme aime y rajouter de la spiruline pour plus de saveur…
Bon appétit…
2 Comments
Thom
16 septembre 2011 at 08:15Aaaah chouette la purée de potimarrons revient ! C’est vrai qu’elle est toute douce et réconfortante pendant les froides soirées d’hiver.. humm !
Will
16 septembre 2011 at 16:34Et même pour maintenant, un peu de douceur fait toujours du bien!