Plats principaux Recettes salées Soupes, purées

Purée de potimarron et carottes

L’automne arrive à grands pas… Non, ne déprimez pas ! Le potiron et le potimarron sont là pour vous réconforter ! Pour commencer la série, voici une petite purée carottes, potimarron toute douce.



Pour 4 personnes               Préparation : 10 min               Cuisson : 25 min

-1 demi potimarron coupé en morceaux
-2 carottes coupées en morceaux
-20 cl de crème fraîche (4% de mg c’est suffisant)
-10 g de beurre
-Sel, poivre

  1. Faites cuire les morceaux de potimarron et de carottes dans une grande quantité d’eau frémissante pendant environ 20 min (les morceaux doivent être tendres).
  2. Égouttez le tout et placez dans un mixeur. Mixez le tout pour en faire une purée lisse.
  3. Mettez cette purée dans la même casserole avec la crème fraîche, le beurre, le sel et le poivre.
  4. Mélangez le tout et laissez cuire encore 5 minutes.

C’est prêt ! Mon homme aime y rajouter de la spiruline pour plus de saveur…

Bon appétit…

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Thom
    16 septembre 2011 at 08:15

    Aaaah chouette la purée de potimarrons revient ! C’est vrai qu’elle est toute douce et réconfortante pendant les froides soirées d’hiver.. humm !

    • Reply
      Will
      16 septembre 2011 at 16:34

      Et même pour maintenant, un peu de douceur fait toujours du bien!

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.