Rien de tel que de préparer des épinards frais pour convaincre les plus réfractaires de les apprécier. Voici un cake salé très simple à réaliser et qui pourra être dégusté à l’apéritif.
N’hésitez pas à imaginer des variantes pour cette recette. Ajoutez à cette base de cake les légumes de votre choix en fonction de leur saison.
Pour 1 cake Préparation: 15 min Cuisson: 45 min
– 300g d’épinards frais
– 150 g de feta
– 1 grosse poignée d’amandes grillées
– 200G de farine
– 2 oeufs
– 120 ml de lait (ici lait de soja)
– 1 sachet de levure chimique
– 4 C à S d’huile d’olive
– sel, poivre
– 3 pincées de graines grillées à sec (lin, sésame, tournesol, courge)
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs. Ajoutez le lait puis l’huile. salez, poivrez et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Hachez grossièrement les épinards et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive pendant environ 10 minutes dans un faitout. Ajoutez les épinard au mélange farine, oeufs, lait, levure. Mélangez.
- Coupez la feta en dés et ajoutez-les à la pâte.
- Ajoutez les amandes et les graines.
- Huilez et farinez un moule à cake et versez-y le mélange.
- Enfournez pour 35 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit!
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