Ce matin, comme une envie de traîner au lit (comme un dimanche) et de bruncher. Quoi de meilleur que de « paresser » en famille en pilou et avec les gens que l’on aime ?
Au programme de ce brunch ? Un jus frais, quelques fruits secs, et de délicieux petits scones au potiron. Ultra rapide à réaliser vous fonderez de plaisir.
Bon dimanche à tous !
Préparation: 15 min Cuisson: 20min+20-25 min
– 300 g de potiron
– 450 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 120 ml de lait entier ou de lait ribot + 5O ml pour la finition
– 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
– 1 oeuf
– 125 g de beurre mou
– 2 branches de thym
– sel, poivre du moulin
– 1 grosse poignée de graines de courge et tournesol (préalablement grillées à sec)
- Pelez et coupez le potiron en morceaux.
- Faites-le cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit très tendre (environ 20-25 minutes)
- Ecrasez-le à la fourchette puis Réservez.
- Dans un grand saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez le beurre en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sablage.
- Formez un puits au centre, et ajoutez la purée de potiron, le lait, le sirop d’érable, l’oeuf , le thym effeuillé.
- Salez et poivrez et mélangez bien le tout.
- Si à ce stade la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine.
- Etalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm et détaillez des disques de 6 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
- Disposez les scones sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez les scones de lait, ajoutez quelques graines de courge et enfournez pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 220°C. Dégustez tiède.
2 Comments
la Fourmi Elé
6 octobre 2017 at 16:16Oh j’aime beaucoup cette version salée !!
Je suis très tentée !
caro
2 novembre 2017 at 18:06Laissez vous tenter, vous ne serez pas déçue 🙂