Cette petite sauce sucrée-salée accompagne très bien toutes vos salades et vos plats qui, justement, associent le sucré et le salé (exemple : Salade figues, camembert)
-20 cl de vinaigre de xérès
-100g de sucre en poudre
-6 brins de thym
-4 c à s d’huile de noix
-sel, poivre
- Mettez le vinaigre, le sucre, l’ail, le thym avec 10 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez frémir 1 minute pour dissoudre le sucre et atténuer les vapeurs vinaigrées. Laissez refroidir 5 minutes.
- Versez 5 cuillerées à soupe de cette marinade dans un petit bocal avec couvercle. Ajoutez l’huile de noix, un peu de sel et beaucoup de poivre. Fermez le bocal et secouez énergiquement.
- Votre assaisonnement est prêt.
Recette inspirée de «mon premier dîner végétarien» et adaptée façon Cocotte & Biscotte
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