Qui a dit qu’en hiver on ne pouvait pas manger de jolies salade aux couleurs de printemps, savoureuses et vitaminées?
Hop, on fait le plein de croquant, de craquant, de sucré, de salé et de fondant avec cette salade au top. Oui, un déjeuner minute sain, gourmand et qui fait envie, c’est tout simple…
Pour 4 personnes Préparation: 10 minutes
– 400 g de pousses d’épinard
– 4 clémentines juteuses
– 2 avocats bien mûrs
– une grosse poignée de cranberries séchées
– 1 filet de jus de citron
– huile d’olive
– sel, poivre
– graines de pavot
- Epluchez les avocats et les clémentines. Séparez les clémentines en quartiers et détaillez les avocats en fines lamelles.
- Dans un saladier, mélangez les pousses d’épinard, les clémentines, les avocats, les cranberries séchées.
- Ajoutez un filet de jus de citron et filet d’huile d’olive.
- Salez, poivrez et saupoudrez de quelques graines de pavot au moment de servir.
Bon appétit!
5 Comments
Cavaillier
21 janvier 2017 at 18:59Je viens tout juste de découvrir ton site, et viens de terminer cette salade, je m’en leche encore les doigts merci !!!
caro
22 janvier 2017 at 18:44Alors bienvenue et à très vie ! Merci pour ton retour
cyrille
30 janvier 2018 at 20:24Idem pour moi cette recette est exceptionnelle, j’ai juste remplacé huile d’olive par huile de noix
caro
4 février 2018 at 18:17Très bonne idée de varier les huiles 🙂
Restaurant à paris
4 décembre 2014 at 22:30Super merci