Dimanche dernier, week-end maison, envie d’un plateau télé avec un repas simple, savoureux et équilibré. Hop, de petits pancakes végétaliens, aux épices et aux légumes et le tour est joué. Encore une super recette de base que vous pourrez décliner selon vos envies et la saison. Bon appétit !
Pour environ 18 Pancakes Préparation: 10 min Cuisson: 10 min + 20 min
– 250 g de farine
– 1 c à c de fécule de maïs
– 650 ml d’eau froide
– 2 c à c de levure chimique
– 50 g de choux chinois
– 2 carottes
– 1 oignon
– 1 c à c de curry en poudre
– 1 pincée de piment fort
– 1 c à c de curcuma en poudre
– sel, poivre
– huile
- Dans un saladier, mélangez la farine, la cuillère de fécule de maïs et la levure. Ajoutez le curcuma. Ajoutez progressivement l’eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Laissez poser la pâte pendant que vous préparez vos légumes.
- Epluchez les carottes et râpez-les. Conservez.
- Epluchez et émincez l’oignon. Conservez.
- Emincez le choux.
- Dans une poêle avec un peu d’huile, faites revenir les oignons, le choux et les carottes râpées. Ajoutez les épices (curry, piment). Salez, poivrez.
- Faites revenir durant environ 10 minutes.
- Ajoutez les légumes à la pâte à pancake.
- Dans une poêle huilée, déposez de petits tas de pâte à pancake. Laissez cuire environ 3 minutes de chaque côté et dégustez !
3 Comments
Gaelle
6 avril 2016 at 17:28Teste hier, excellent ! Super texture, identique au pancake, rien a dire ! Merci
caro
24 avril 2016 at 21:10Ravie que cette recette toute simple vous plaise !
Milounette
25 novembre 2014 at 14:55Une recette bien pratique pour les soirs sans motivation…je retiens l’idée (et la recette!). Bonne journée et à bientôt