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Petits muffins moelleux aux amandes

Très simples et absolument savoureux voici des muffins parsemés d’amandes croquantes ! De temps en temps nous nous accordons ce genre de gourmandise… et celle-là, on ne peut que vous la conseiller !

         

Pour 12 muffins               Préparation : 20 min               Cuisson : 35 min

Pour les muffins:
-200 ml de crème fluide (bien froide)
-150 g de sucre de canne
-1 sachet de sucre vanillé
-3 œufs
-210 g de farine
-1/2 sachet de levure

Pour les amandes croustillantes :
-70 g de beurre
-2 c à s de miel
-20 g de sucre de canne
-50 ml de lait (végétal ici)
-125 g d’amandes effilées

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un robot, commencez à battre la crème. Lorsqu’elle commence à être mousseuse, ajoutez le sucre de canne et le sucre vanillé tout en continuant à battre.
  3. Ajoutez les œufs, un à un, la farine ainsi que la levure. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  4. Transvasez cette pâte dans des moules à muffin et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  5. Pendant ce temps, préparez le nappage aux amandes: dans une casserole, faites fondre le beurre. Une fois fondu, ajoutez le miel, le lait et le sucre. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une couleur noisette. Ajoutez les amandes effilées et mélangez le tout. Versez cette préparation sur les muffins et enfournez encore 20 min.

Bon appétit !

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11 Comments

  • Reply
    Bayle
    24 mai 2012 at 13:12

    Franchement le jour ou vous ouvrez un petit resto… Merci de me le dire car en voyant vos photos j’ai faim !!!!!
    Je vous embrasse à tous les deux….

    Affectueusement

    Jean Mi

    • Reply
      Will
      24 mai 2012 at 15:44

      Tu en entendras parler t’inquiètes pas 😀

  • Reply
    Antigone XXI
    23 mai 2012 at 14:57

    Très tentants ces petits muffins… Je pense que, même avec 3 oeufs, on peut aussi les végétaliser : soit mélange compote de pomme / graines de lin moulues, soit banane / fécule 🙂

    • Reply
      Will
      23 mai 2012 at 18:03

      Génial merci ! Nous essaierons cette option et on mettra à jour l’article 🙂

  • Reply
    Christel
    21 mai 2012 at 12:40

    Très tentants ces jolis muffins, parfaits pour un petit dej gourmand! C

  • Reply
    pierre
    20 mai 2012 at 15:04

    des muffins qui accompagnerait bien le thé du dimanche apres midi !!pierre

    • Reply
      Will
      20 mai 2012 at 16:49

      Ouiiiii 😀

      Bon dimanche !

  • Reply
    LeeYaa
    20 mai 2012 at 13:48

    Mmhm délicieux ces muffins !

  • Reply
    somphet13
    19 mai 2012 at 19:05

    Des petites douceurs très gourmandes. Et les amandes croustillantes….miam!
    bonne soirée bisous

  • Reply
    Laurence
    19 mai 2012 at 17:41

    Ils ont l’air superbes ^^ Une petite version exotique arrive chez moi d’ici peu aussi ^^
    Des bisous ma Belle. Bon WE a vous tous.

    • Reply
      Caro
      19 mai 2012 at 20:35

      On va suivre ça alors 😀
      Bizzz et bon weekend à toi !

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