William a eu une dure semaine et, comme je suis une fille trop sympa et trop mimi et bien je lui ai préparé un petit buffet de « récup » sain, gourmand et équilibré. Oui, oui, je sais, je suis formidable… Bref, la surprise a fait son petit effet et nous nous sommes régalés !
Des wraps, un houmous de carottes, une crème d’avocat, une salade de radis noir au pesto sur lit d’alfalfa et une petite salade de mâche, pommes et noix.
Quantités pour 2 à 4 personnes Préparation : environ 2h
Pour les wraps : voir la recette (Étapes 1-3)
Pour le houmous de carottes :
-1 grosse carotte émincée
-1 c à s d’huile d’olive
-1 pincée de sel
-1/2 gousse d’ail
-1/2 c à s de pâte de sésame (tahini se trouve en magasin bio)
-130 g de pois chiches en conserve égouttés
-1 pincée de cardamome en poudre
-1/2 c à s de jus de citron
- Commencez par cuire la carotte dans de l’eau. Laissez cuire environ 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la carotte soit fondante. Égouttez-la.
- Dans un blender mixez la carotte, les pois chiches, le tahini, la cardamome, le jus de citron, l’huile d’olive et l’ail. Réduisez le mélange en purée. C’est prêt !
Pour la crème d’avocat :
-2 avocats
-1 c à s de mascarpone
-1 c à s de câpres égouttées
-2 pincées de sel de céleri
-2 c à s d’eau.
- Videz la chair des avocats dans un blender. Ajoutez le mascarpone, les câpres et l’eau. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.
- Ajoutez le sel de céleri au dernier moment.
La crème d’avocat et le houmous de carottes peuvent-être servis en apértitif.
Pour la salade de radis noir:
-Quelques graines d’alfalfa (se trouve au rayon frais des magasins bio)
-1 radis noir
-Une sauce pesto. Voir la recette
- Dans une assiette, disposez un « lit » de pousses d’alfalfa.
- Épluchez le radis noir, lavez-le et coupez-le en fines rondelles. Disposez-les dans l’assiette.
- Préparez votre pesto pour assaisonner cette petite salade. C’est prêt !
Pour la salade de pommes, noix, clémentine :
-50 g de mâche
-1 clémentine
-1/2 pomme
-1 poignée de noix
-un peu de gros sel
-1 filet d’huile de noix
- Lavez et essorez la mâche.
- Coupez les fruits en tranches ou en petits morceaux. Ajoutez-les à la mâche avec quelques cerneaux de noix.
- Ajoutez un peu de gros sel et un filet d’huile de noix. Et c’est tout !
Bon appétit !
3 Comments
Boulettes Basquo-Bretonnes |
13 février 2012 at 08:09[…] avec différentes « sauces » en plus de la confiture de cerises –> avocat et/ou hoummous, poivron ou […]
Alexanne
17 janvier 2012 at 19:40wahou j’adore ces jolis petits plats sains !
bravo pour cette belle attention 😉
Will
18 janvier 2012 at 18:13Je suis un homme comblé 🙂