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Tartines compote de poivrons, bouchées de ricotta et avocat

Voici une recette que nous vous avions présentée à nos débuts sur ce blog. Il s’agit de l’un de nos tout premiers plats végétariens… Des tartines hautes en couleurs, un mariage des saveurs fin et subtil et un vrai bonheur gustatif

Pour la remettre au goût du jour nous avons refait les photos (qui étaient spécialement moches) et j’espère que celles-ci vous convaincront davantage !

     

Pour 10 tartines               Préparation: 15 min               Cuisson: 20 à 30 min

-500g de ricotta
-2 avocats mûrs coupés en deux, en tranches
-2 œufs
-compote de poivron (voir la recette) pour accompagner (vous pouvez la préparer à l’avance et la conserver)
-10 tranches de pain de campagne
-2 c à s de basilic frais ciselé
-huile d’olive
-sel, poivre

  1. Préchauffez le four à 190°C (th 6-7).
  2. Cassez vos deux œufs dans un saladier et fouettez les légèrement.
  3. Incorporez la ricotta, le basilic dans ce saladier. Salez et poivrez.
  4. Huilez légèrement des petits moules (moi, j’utilise ceux qui me servent pour faire mes muffins). Enfournez pour 20 à 30 minutes.
  5. Pendant la cuisson de vos bouchées de ricotta préparez la compote de poivron.
  6. Laissez refroidir vos bouchées quelques minutes et démoulez délicatement.
  7. Servez le tout sur le pain grillé, la compote de poivrons, les bouchées de ricotta coupés en morceaux et quelques lamelles d’avocat…

Cette recette se marie très bien avec une salade de votre choix, une petite sauce « salsa verde » et des graines de Caro.

Bon appétit!!

Tirée du livre «mon premier dîner végétarien» d’Alice Hart

17 réflexions au sujet de « Tartines compote de poivrons, bouchées de ricotta et avocat »

  1. Ce soir c’était mini quiches provençales avec salade composée.
    J’aime beaucoup ces types de plats durant les périodes estivales.
    Cette recette m’a l’air pas mal.

    A essayer !!

  2. ça y est je me suis lancée dans la cuisine végétarienne ce soir j ‘ai fait les tartines à la compote de poivrons un délice et ..toujours facile à réaliser,il me reste de la compote j’en mettrais dans les pâtes un autre jour

    • Génial ! Oui la compote peut s’accorder avec tout plein d’autres recette :) Il te reste plus qu’à en essayer d’autres…

  3. Pas vu les photos initiales, mais celles-ci m’ont convaincue :D
    J’essaierai dès que possible avec des poivrons rouges, orange et jaunes, ça fera un trio de compotes !
    Adorable blog, C&B, je ne te/vous l’avais pas encore dit !

    • Les photo initiales on va les republier ce week-end dans le Week’n Mix ;)
      Pour le trio ça nous arrive aussi de de pas avoir que du rouge donc ça marche aussi :D
      ET merci pour le compliment, nous attendons une nouvelle version (encore mieux) du site d’ici quelques jours …

  4. Ooooh trop top ! Il va falloir que je fasse ça dès notre retour à la maison ! ( nous étions à Quimper hier, j’en ai profité pour acheter des macarons chez philomèle ;) )

    • Ah oui? nous aurions pu en profiter pour nous rencontrer, cela aurait pu être sympa ! Peut-être lorsque tu y reviendras ! Les macarons de Philomène sont les meilleurs que l’on trouve sur Quimper, je te l’accorde :)

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