Apéritifs Recettes salées Salées Sauces Végétalien

Tapenade maïs tomates séchées

On dit souvent que ce sont les choses les plus simples qui sont  les meilleures. Cette petite sauce trempette revisitée en tapenade  a eut son petit succès, l’autre soir, lors d’un apéritif entres amis. Spéciale dédicace à mon couple d’amis Will et Tiphaine qui me l’ont fait découvrir. Ouvre donc ton placard. Tu as des tomates séchées ? Tu as une petite boîte de maïs ? un peu de sel, de poivre et de piment ? C’est tout bon, à toi de jouer !

 

 

tapenade-mais-tomates3

tapenade-mais-tomates2

Pour un bol de taille moyenne               Préparation: 5min

– 8 à 10 tomates séchées marinées
– 1/2 boîte de maïs en boîte et égoutté
– sel
– poivre
– 2 pincées de piment
– Graines grillées à sec (tournesol, lin, sésame…)

  1. Placez le maïs et les tomates séchées dans un mixeur.
  2. Réduisez en purée et ajoutez, selon vos goûts sel, poivre et piment
  3. Servez accompagné de graines grillées (facultatif)

Amusez-vous ! Ajoutez-y une échalote ciselée, quelques brins de ciboulette, de basilic ou encore de l’ail.

 

Bon appétit !

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Sylvie
    24 mai 2014 at 11:14

    J’étais un peu sceptique au départ mais en fait en ajoutant de l’ail, c’est très bon! A refaire en essayant les échalotes ou le basilic
    Merci pour la recette

    • Reply
      caro
      8 août 2014 at 13:27

      héhé c’est vrai que « sur le papier » ce mariage peut sembler surprenant, mais c’est une réussite 🙂

  • Reply
    Lu
    3 mai 2014 at 12:00

    Merci du partage, ça a l’air délicieux!
    J’aime beaucoup les tapenades, il faudra que je teste avec du maïs…

  • Reply
    Cuistot
    8 avril 2014 at 13:41

    Cette tapenade a l’air absolument délicieuse :), je vais tester !

    • Reply
      caro
      14 avril 2014 at 11:40

      Tu m’en diras des nouvelles 🙂

  • Reply
    mamapasta
    1 avril 2014 at 20:34

    impeccable pour les copains qui débarquent au débotté !

  • Reply
    jacre
    29 mars 2014 at 19:27

    Je n’ai jamais pensé à mettre du maïs dans ma tapenade, je testerai la prochaine fois….

  • Reply
    Laurence
    28 mars 2014 at 18:21

    Excellente idée ! J’essaie ça très vite !
    Merci à vous. Bisous gourmands **

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.