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Tapenade maïs tomates séchées

On dit souvent que ce sont les choses les plus simples qui sont  les meilleures. Cette petite sauce trempette revisitée en tapenade  a eut son petit succès, l’autre soir, lors d’un apéritif entres amis. Spéciale dédicace à mon couple d’amis Will et Tiphaine qui me l’ont fait découvrir. Ouvre donc ton placard. Tu as des tomates séchées ? Tu as une petite boîte de maïs ? un peu de sel, de poivre et de piment ? C’est tout bon, à toi de jouer !

 

 

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Pour un bol de taille moyenne               Préparation: 5min

– 8 à 10 tomates séchées marinées
– 1/2 boîte de maïs en boîte et égoutté
– sel
– poivre
– 2 pincées de piment
– Graines grillées à sec (tournesol, lin, sésame…)

  1. Placez le maïs et les tomates séchées dans un mixeur.
  2. Réduisez en purée et ajoutez, selon vos goûts sel, poivre et piment
  3. Servez accompagné de graines grillées (facultatif)

Amusez-vous ! Ajoutez-y une échalote ciselée, quelques brins de ciboulette, de basilic ou encore de l’ail.

 

Bon appétit !

8 réflexions au sujet de « Tapenade maïs tomates séchées »

  1. J’étais un peu sceptique au départ mais en fait en ajoutant de l’ail, c’est très bon! A refaire en essayant les échalotes ou le basilic
    Merci pour la recette

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