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Soupe repas gourmande et saine

Bonjour à tous !
Aujourd’hui je vous présente une soupe facile à réaliser, saine et gourmande. Une soupe-repas qui accompagnera vos déjeuners au bureau (mieux qu’un sandwich), et le soir. Préparez-la à l’avance et congelez-la, histoire de vous faciliter la vie !
Encore une fois, ceci est une base que vous pourrez revisiter en fonction de vos envies et ingrédients disponibles dans les placards.

soupe-repas2

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Pour 4 personnes    Préparation 20 min    Cuisson: 30 min

- 150 g de lentilles brunes (poids cru)
- 150 g de petites pâtes (coquillettes par ex, poids cru)
- 3 branches de céleri
- 2 carottes
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- 1,5 l de bouillon de légumes
- Huile d’olive
- sel, poivre

  1. Nettoyez et épluchez les légumes, coupez-les en petits morceaux et conservez. Epluchez l’oignon et l’ail. Détaillez l’oignon en fines lamelles et écrasez l’ail.
  2. Dans une cocotte ou un faitout, faites revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les légumes coupés en petits morceaux (courgette, carotte, céleri) et mélangez le tout.
  3. Ajoutez le bouillon de légumes, le thym et les lentilles crues et laissez cuire pendant environ 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
  4. Ajoutez alors les tomates coupées en dés et les pâtes.
  5. Laissez encore cuire environ 10 minutes, salez, poivrez selon vos goûts et dégustez.
  6. Servez accompagné d’un peu de fromage (ou pas), de pain, ou rien.

Bon appétit !

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