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Soupe aux fanes de brocolis, fanes de poireaux, avocat

Je n’aime pas le gaspillage et lorsque je peux, j’utilise les fanes de légumes. Les fanes de poireaux, hum je connais déjà,…mais, le brocolis, la queue en particulier, si ça se trouve c’est méga bon ! Allez hop, ni une ni deux on essaye ! J’ai même eut envie d’y ajouter un avocat au moment de mixer héhé, allez, soyons fous ! La texture est très crémeuse et onctueuse je suis ravie ! Voilà un bon moyen de cacher le brocolis dans une soupelette toute verte à la shrek pour les enfants tiens ! Ma pitchoune adooore !

      


Pour 4 personnes               Préparation : 10 min               Cuisson : env 30 min

-2 queues de brocolis
-les fanes de deux poireaux
-2 ou 3 petites pommes de terre
-1 oignon
-1 avocat bien mûr
-1 bouillon de légume
-huile d’olive
-sel, poivre
graines de Caro (facultatif)

  1. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.
  2. Rincez les queues de brocolis et les fanes de poireaux et détaillez-les en morceaux. Conservez.
  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  4. Ajoutez aux oignons les légumes et couvrez d’eau (juste au dessus des légumes). Salez, poivrez.
  5. Ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire à feu moyen pendant environ 30 min.
  6. Épluchez et dénoyautez l’avocat. Placez-le avec les légumes et mixez le tout. Ajoutez quelques graines de Caro au moment de servir.

Bon appétit !

5 réflexions au sujet de « Soupe aux fanes de brocolis, fanes de poireaux, avocat »

  1. Testée la semaine dernière, elle est extrêmement onctueuse et franchement, on a beaucoup aimé mon amoureux et moi =) Voilà, je ne jetterai plus mon pied de brocoli maintenant !
    Et là je file préparer les financiers salés, en essayant de remplacer les oeufs par du tofu soyeux pour une fois: on verra bien 😉

    Bonne soirée !

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