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Sauté de tofu rapide aux poivrons jaunes et riz Basmati

Parce qu’on a pas toujours le temps de faire des recettes élaborées, le tofu est idéal pour la cuisine de tous les jours, facile et pratique à préparer. Une recette à la fois rapide et savoureuse


Pour 4 personnes               Préparation : 10min               Cuisson : 15 min

-250 g de tofu ferme (voir article sur le tofu)
-Le jus d’un citron
-1 courgette râpée
-1 oignon émincé
-1 poivron jaune coupé en dés
-1 pincée de paprika
-1 gousse d’ail
-1 c à s de sauce soja
-1 c à s d’huile d’olive
-400g de riz basmati
-sel, poivre

  1. Coupez le tofu en dés et le mettre dans un saladier.
  2. Ajoutez le jus de citron, la gousse d’ail pillée, la courgette, l’oignon, le poivron, la sauce soja, l’huile d’olive, le paprika, le sel et le poivre (ne salez pas trop, la sauce soja est déjà très salée). Conservez ce mélange au frais.
  3. Faites chauffer une grande quantité d’eau salée pour le riz. Ajoutez le riz et suivre le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  4. Faites revenir dans une poêle le mélange de tofu et laissez cuire pendant environ 8 minutes en remuant de temps en temps.

Servir le riz et le sauté de tofu bien chauds.

Bon appétit !

4 réflexions au sujet de « Sauté de tofu rapide aux poivrons jaunes et riz Basmati »

  1. Excellent! Une petite recette qui sent bon le resto chinois… la prochaine fois par contre, je ferai cuire un peu les poivrons au four avant, et j’ajouterai de l’omelette chinoise en lanières, histoire de… Merci bien Caro!

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