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Petites carottes au tofu et au cumin

Lorsque j’étais petite, ma mère me disait souvent « mange des carottes, ça rend aimable… » ah, vous aussi ? Comme c’est bizarre ! Et bien, vous savez quoi, j’en ai tellement mangé que… enfin bref, revenons en à nos carottes. En tout cas merci môman car, grâce à elle, je peux vous proposer ici, une recette rapide et toute simple de carottes au cumin et tofu.
Un petit plat très fin, même pour William, qui, jusqu’ici, n’était pas fan de carottes.
Trop forte carotte euh Caro !

    

Pour 4 personnes               Préparation : 10 min               Cuisson : 30 min

-500g de carottes (fraîches ou surgelées déjà coupées en rondelles… pratique)
-250g de tofu
-20 cl de crème de soja ou classique fluide (à 4% de matières grasses, c’est suffisant !)
-1 gousse d’ail pillée
-1/2 bouquet de persil ciselé
-1 c à c de cumin en poudre
-sel, poivre

  1. Épluchez vos carottes et coupez les en fines rondelles.
  2. Faites les cuire soit à la vapeur, soit dans une grande quantité d’eau frémissante pendant environ 20 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient tendres). Égouttez les.
  3. Coupez le tofu en dés.
  4. Dans une poêle, déposez vos carottes, le tofu, l’ail, le persil, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez. Laissez cuire le mélange pendant 5 minutes.
  5. Au dernier moment, ajoutez la crème liquide. Mélangez le tout et laissez mijoter encore 5 minutes. C’est prêt !

Ces petites carottes sont idéales en accompagnement de pâtes, riz, petit épeautre ou n’importe quelle céréale de votre choix.

Bon appétit !

6 réflexions au sujet de « Petites carottes au tofu et au cumin »

  1. Ça a l’air bon ! J’adore aussi associer la carotte et le cumin. Le tofu, je n’ai pas encore goûté, mais c’est pour bientôt, j’en ai acheté ce matin !

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