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Les Financiers salés de cocotte: tomates séchées, olives

Et si on détournait le classique financier aux amandes en un financier salé? Et si on y mettait  des produits qui sentent bon les beaux jours? Allez, on est des fous chez cocotte et biscotte…On se lance et on verra bien ! Quelques olives, des tomates séchées, quelques fines herbes et le tour est joué.
Encore une base à décliner selon l’inspiration et les ingrédients du moment. Chouette ! Super rapide à réaliser ces petits financiers originaux et tout moelleux auront à coup sûr la classe dans vos prochains apéritifs ! Promis !

 

  

Pour 10 à 12 financiers               Préparation: 10 min               Cuisson: 25-30 min

-2 œufs
-125 ml de lait végétal tiède (soja, riz)
-120 g de farine de maïs (ou autre de votre choix)
-1 c à c de levure chimique
-50 g de poudre d’amande
-40 g d’olives vertes ou noires
-quelques tomates séchées (en bocal)
-une petite poignée d’herbes de Provence
-sel, poivre

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, la levure, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez les œufs et le lait une fois qu’il est tiède. Mélangez le tout.
  4. Coupez les olives et les tomates séchées en petits morceaux et incorporez-les à la pâte.
  5. Répartissez la pâte dans de petits moules à financier et enfournez pour environ 25 à 30 min. C’est prêt !

Bon appétit !

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