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Crèmes chocolat blanc, coulis fruits de la passion

Jeudi dernier, nous nous rendions chez ma copine blogueuse  la Jupette de Jeanette. La blogosphère permet de très belles rencontres et celle-ci en fait partie. Une belle amitié en est née. Petit repas entre amis, à la cool et Cocotte chargée du dessert. Et si nous tentions une nouvelle recette ? Une crème légère, du chocolat blanc pour le côté gourmand quelques fruits de la passion et nous voici avec une douceur qui termine à merveille notre diner. Un super moment en toute simplicité et dans la bonne humeur.

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Pour 4 grandes verrines ou 8 petites      Préparation: 15 min      Cuisson: 35-40 min

– 3 fruits de la passion
– 250 ml de crème liquide
– 150 ml de lait
– 4 jaunes d’oeufs
– 150 g de chocolat blanc
– 55 g de sucre de canne blond

  1. Coupez le chocolat blanc en copeaux et conservez-le dans un saladier.
  2. Faites chauffer la crème liquide et le lait dans une casserole. Ajoutez les copeaux de chocolat et mélangez.
  3. Préchauffez le four à 150°C.
  4. Dans un saladier, fouettez les jeunes d’oeuf et le sucre de canne jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchi.
  5. Incorporez-les au mélange précédent.
  6. Versez la préparation dans de petits ramequins allant au four. Enfournez pour 30 minutes au bain-marie.
  7. Retirez du four, laissez refroidir et laissez refroidir deux heures au frais.
  8. Au moment de servir, coupez les fruits de la passion en deux et en extraire la pulpe. Disposez-la sur les crèmes et dégustez.

Bon appétit !

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