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Cake épinard, feta, amandes

Rien de tel que de préparer des épinards frais pour convaincre les plus réfractaires de les apprécier. Voici un cake salé très simple à réaliser et qui pourra être dégusté à l’apéritif.
N’hésitez pas à imaginer des variantes pour cette recette. Ajoutez à cette base de cake les légumes de votre choix en fonction de leur saison.

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Pour 1 cake     Préparation: 15 min     Cuisson: 45 min
– 300g d’épinards frais
– 150 g de feta
– 1 grosse poignée d’amandes grillées
– 200G de farine
– 2 oeufs
– 120 ml de lait (ici lait de soja)
– 1 sachet de levure chimique
– 4 C à S d’huile d’olive
– sel, poivre
– 3 pincées de graines grillées à sec (lin, sésame, tournesol, courge)

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs. Ajoutez le lait puis l’huile. salez, poivrez et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Hachez grossièrement les épinards et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive pendant environ 10 minutes dans un faitout. Ajoutez les épinard au mélange farine, oeufs, lait, levure. Mélangez.
  4. Coupez la feta en dés et ajoutez-les à la pâte.
  5. Ajoutez les amandes et les graines.
  6. Huilez et farinez un moule à cake et versez-y le mélange.
  7. Enfournez pour 35 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit!

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