Happy Birthday toooo youuuuuuu Biscotte ! Et oui, vendredi 17, nous fêtions les 24 ans de William. Pour l’occasion, Cocotte a préparé un petit repas en namoureux. Biscotte a approuvé, Cocotte a jubilé, nous avons publié. Yeah !
Pour 4 tartines Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
-1 poire (pas trop mûre)
-4 tranches de pain de campagne
-60 g de cantal
-1 oeuf
-50 ml de lait
-6 C à S de chapelure
-1 C à S d’huile de tournesol
-1 C à S de persil haché
Pour le pesto de roquette:
-1 bol de roquette
-1 gousse d’ail
-50 g de parmesan
-30 g d’amandes entières
-huile d’olive
- Dans un mixeur, placez la roquette, la gousse d’ail épluchée, les amandes et le parmesan. Mixez le tout quelques instants.
- Ajoutez un peu d’huile de façon à recouvrir le mélange. Réservez.
- Épluchez la poire et coupez-la en lamelles.
- Dans un bol, battez l’œuf et le lait. Disposez dans une assiette. Dans une autre assiette, disposez la chapelure.
- Trempez les poires dans le mélange œuf-lait, puis dans la chapelure.
- Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile. Faites revenir les lamelles de poires pendant quelques minutes en les retournant, de telle sorte qu’elles soient dorées de chaque côté soit, environ 10 minutes.
- Pendant ce temps là, faites griller vos tranches de pain.
- Sur chaque tranche grillée, déposez une cuillère à soupe de pesto de roquette. Ajoutez alors les poires et le cantal en tranches par alternance. Ajoutez à la fin, un peu de persil haché sur chaque tartine.
- Servez le tout accompagné de roquette ou tout autre salade de votre choix. Le pesto restant vous servira d’assaisonnement.
Bon appétit !
14 Comments
Emilie
27 février 2012 at 18:34Miam, elles me tentent beaucoup pour un repas du soir ces tartines.
Au passage, merci pour votre mention dans votre week’n Mix n°3 🙂
++
Caro
27 février 2012 at 21:13Si nous pouvons faire plaisir, en mentionnant ce que nous apprécions, tant mieux 😉
Jeannette
19 février 2012 at 23:16je suis carrément à l’ouest mais je te souhaite quand même un JOYEUX ANNIVERSAIRE !!! plein de bonheur avec tes poupettes !! bises à toute la petite famille !
Will
20 février 2012 at 00:04Merci ! On sait que tu as une bonne excuse 😀 j’espère que tu as fait le plein de soleil en tout cas… toujours pratique en Bretagne 😉
Marie
19 février 2012 at 19:14Mais c’est un vrai repas du dimanche soir ! J’adore ces tartines salées, pratique, rapide et néanmoins succulent !!
Caro
19 février 2012 at 19:17Oui, comme tu dis, rapide pratique et très bon.
saveursvégétales
19 février 2012 at 19:07Oulala…miam miam ça a vraiment l’air trop bon !!!!
Sophie_cdugateau
19 février 2012 at 15:42j’aime bien l’association de saveurs
Le Week’n Mix n°3 |
19 février 2012 at 14:13[…] Nous contacter ← Tartines pesto de roquette, cantal et poires croustillantes […]
Mély
19 février 2012 at 08:51Elles ont l’air délicieuses. Vraiment, vraiment.
Il y a tout ce que j’aime sur ces tartines !
Simples, mais tellement délicieuses… Miam !
Laurence
18 février 2012 at 18:52Happy B-Day William !!
Ce pesto de roquette me plait trop. Chouettes tartines 😉
Bon WE a vous. Bises.
Will
18 février 2012 at 19:14Merci 😀
Bon WE à toi aussi !
Lili Végétatout
18 février 2012 at 16:18Oh ce que ça a l’air bon !! *__*
J’en ai envie, là maintenant tout de suite… C’est grave ?
Caro
18 février 2012 at 17:35😀 j’en sais rien en tout cas c’est normal… rien que pour prendre la photo c’était compliqué de ne pas se jeter dessus !