On dit souvent que ce sont les choses les plus simples qui sont les meilleures. Cette petite sauce trempette revisitée en tapenade a eut son petit succès, l’autre soir, lors d’un apéritif entres amis. Spéciale dédicace à mon couple d’amis Will et Tiphaine qui me l’ont fait découvrir. Ouvre donc ton placard. Tu as des tomates séchées ? Tu as une petite boîte de maïs ? un peu de sel, de poivre et de piment ? C’est tout bon, à toi de jouer !
Pour un bol de taille moyenne Préparation: 5min
– 8 à 10 tomates séchées marinées
– 1/2 boîte de maïs en boîte et égoutté
– sel
– poivre
– 2 pincées de piment
– Graines grillées à sec (tournesol, lin, sésame…)
- Placez le maïs et les tomates séchées dans un mixeur.
- Réduisez en purée et ajoutez, selon vos goûts sel, poivre et piment
- Servez accompagné de graines grillées (facultatif)
Amusez-vous ! Ajoutez-y une échalote ciselée, quelques brins de ciboulette, de basilic ou encore de l’ail.
Bon appétit !
8 Comments
Sylvie
24 mai 2014 at 11:14J’étais un peu sceptique au départ mais en fait en ajoutant de l’ail, c’est très bon! A refaire en essayant les échalotes ou le basilic
Merci pour la recette
caro
8 août 2014 at 13:27héhé c’est vrai que « sur le papier » ce mariage peut sembler surprenant, mais c’est une réussite 🙂
Lu
3 mai 2014 at 12:00Merci du partage, ça a l’air délicieux!
J’aime beaucoup les tapenades, il faudra que je teste avec du maïs…
Cuistot
8 avril 2014 at 13:41Cette tapenade a l’air absolument délicieuse :), je vais tester !
caro
14 avril 2014 at 11:40Tu m’en diras des nouvelles 🙂
mamapasta
1 avril 2014 at 20:34impeccable pour les copains qui débarquent au débotté !
jacre
29 mars 2014 at 19:27Je n’ai jamais pensé à mettre du maïs dans ma tapenade, je testerai la prochaine fois….
Laurence
28 mars 2014 at 18:21Excellente idée ! J’essaie ça très vite !
Merci à vous. Bisous gourmands **