Aujourd’hui, j’avais envie de faire un petit dessert sympa mais surtout rapide. Oui, même moi, parfois, je n’ai pas envie de passer des heures dans la cuisine.
Hop, un ptit smoothie , c’est frais, léger et très très bon. Et puis, ça fait toujours son petit effet. Trop maligne moi héhé !
Pour 4 personnes Préparation : 10 min
-135 g de framboises (ici, je les ai prises surgelées)
-3 prunes
-1/2 litre de lait de soja (ou autre lait de votre choix)
-1 sachet de sucre vanillé
-2 C à S de sucre roux complet (ou pas)
- Dans un blender, mixer l’ensemble des ingrédients.
- Si vous utilisez des framboises surgelées, le mélange sera bien frais vous pouvez donc boire le smoothie immédiatement. Si ce sont des framboises fraîches, laissez refroidir 30 minutes au frigo avant de déguster.
2 Comments
Mlle Pigut
13 septembre 2011 at 15:37Ooo j’adooore les smoothies! En général je ne rajoute pas de sucre, mais je ne résiste quand même pas à ta recette!
Caro
13 septembre 2011 at 19:57Du sucre oui, mais pas n’importe quel sucre 😀
Juste pour infos et sans se prendre au sérieux hein ! On le choisi roux parce que c’est jolie, mais aussi bio parce qu’on peut le prendre en self service et qu’il est moins cher qu’en grande surface (si si !).
Après le sucre, ben… c’est du sucre lol mais celui-ci conserve tous ses intérêts nutritionnels calcium, potassium, magnésium et oligo-éléments contrairement au sucre blanc raffiné…
Sinon, très contents que ce smoothie te plaise !