Comment vous expliquer mon rapport aux pommes de terre…? Ma ptite Mamie en cuisinait à chaque repas et ce, quel que soit le menu et j’en garde un très bon souvenir.
Aujourd’hui, grand soleil en Bretagne et l’envie de faire une salade de…pommes de terre. Allez hop, c’est parti !
Pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 25 min
-8 pommes de terre
-2 oranges
-2 pamplemousses
-2 avocats
-Le zeste d’1 citron
-Le jus d’un citron
-5 brins de ciboulette
-2 c à s de graines de caro
-2 c à s d’huile de tournesol
-2 c à s d’huile de sésame
-Sel, poivre
- Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant environ 20 à 25 minutes.
- Râpez le zeste d’un citron (bio de préférence) ; Faites le tremper dans un peu d’eau bouillante pendant quelques minutes. Conservez.
- Dès que les pommes de terre seront refroidies, épluchez les et coupez les en grosses tranches. Conservez.
- Coupez les avocats en cubes et arrosez de jus de citron. Conservez.
- Coupez les oranges et les pamplemousses en morceaux. Conservez.
- Dans chaque assiette, disposez les pommes de terre, les agrumes, et les cubes d’avocat.
- Ajoutez un peu de zeste de citron dans chaque assiette ainsi que la ciboulette et quelques graines de caro.
- Ajoutez 1/2 cuillère à soupe d’huile de tournesol et d’huile de sésame dans chaque assiette. Salez et poivrez selon vos goûts.
Cette salade originale peut se manger tiède ou froide.
Bon appétit !
2 Comments
Mlle Pigut
19 septembre 2011 at 12:08Chez moi c’est mon amoureux qui cuisinerait des pommes-de-terre à chaque repas, si je ne variais pas un peu nos plats… Mais cette recette va réunir nos goûts, elle est vraiment pleine de peps et bien nourrissante, super!
Caro
19 septembre 2011 at 12:18Cocotte & Biscotte, le blog qui enrichi votre couple… lol
Moi, mon homme c’était des pâtes, des pâtes et… du riz wouaaah, quelle variété 😀