Drôle d’association me direz-vous !
Et bien, j’avais envie de proposer une recette sucrée-salée à base de raisin. J’ai donc associé ce fruit de saison avec des carottes pour en faire une petite entrée. Des petites carottes mi fondantes, mi croquantes, un assaisonnement selon l’envie du moment, quelques grains de raisins et hop, le tour est joué en moins de 20 minutes… Le résultat est étonnant, très fin et inhabituel. Essayez, vous ne serez pas déçus !
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 5 min
-250 g de raisins blancs
-500 g de carottes
-2 c à s d’huile d’olive
-2 petits oignons blancs
-4 branches de persil
-2 c à s de jus de citron
-1 pincée de cumin en poudre
-1 pincée de coriandre en poudre
-1 pincée de paprika
-sel, poivre
- Lavez et séchez les raisins. Coupez les en deux et enlevez délicatement les petits pépins.
- Épluchez et nettoyez les carottes. Coupez les en fines rondelles.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et jetez y les carottes. Ajoutez deux cuillères à soupe d’eau, salez, poivrez. Couvrez puis laissez cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.
- Hachez finement les oignons blancs et le persil.
- Mettez les carottes, les oignons, le persil et les raisins dans un saladier.
- Mélangez le jus de citron, le cumin, la coriandre, une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez légèrement.
- Versez cette sauce dans le saladier. Remuez et ajoutez une pincée de paprika en poudre.
Bon appétit !
3 Comments
Laurence
19 octobre 2011 at 02:25Perso, j’associe souvent les carottes ( cuites ou crues d’ailleurs ) avec des petits raisins, blonds, le plus souvent mais de Corinthe aussi parfois et … j’adore !!!
Café Florence
28 septembre 2011 at 21:57Choueeeette, j’ai bien tous les ingrédients pour réaliser cette recette ! Sauf que c’est du raisin noir que j’ai… qu’en penses-tu ? :/
Will
28 septembre 2011 at 23:45Je pense qu’avec du raisin noir, ça peut être sympa aussi même si je pense qu’il est moins sucré et un peu plus amer que le blanc . Si tu fais cette version, dis moi ce que tu en penses, cela m’intéresse. Merci !