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Riz Arlequin aux légumes et parmesan

De bons légumes frais, un peu de parmesan, du basilic (frais si vous en avez encore dans le jardin…) et vous donnez immédiatement des couleurs à votre riz un peu « fade » habituellement. Voici un repas équilibré, très agréable que vous pourrez emmener facilement sur votre lieu de travail.

Pour 2 personnes               Préparation : 10 min              Cuisson : 30 min

-30 cl de bouillon de légumes
-100 g de riz (basmati, complet, thaï… bio de préférence)
-150 g de brocolis
-2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
-50 g de parmesan
-5 branches de basilic
-2 pincées de noix de muscade
-sel, poivre

  1. Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez le riz et laissez-le cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
  2. Lavez le brocolis et détaillez les fleurettes. Coupez vos poivrons en lamelles.
  3. Au bout de 10 minutes environ de cuisson du riz, ajoutez le brocolis et les poivrons puis laissez cuire encore 20 minutes.
  4. Râpez le parmesan, et mélangez le au riz.
  5. Assaisonnez avec du sel, du poivre et 2 pincées de noix de muscade.
  6. Hachez le basilic et ajoutez le au plat.

Dégustez immédiatement.

Si vous souhaitez emporter ce petit plat de riz arlequin sur votre lieu de travail attendez la dernière minute pour ajouter le parmesan et le basilic. Votre plat n’en sera que meilleur et le basilic gardera toute sa saveur.

Bon appétit !

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5 Comments

  • Reply
    caramely | Pearltrees
    19 avril 2012 at 22:31

    […] -2 poivrons (1 rouge, 1 jaune) -50 g de parmesan -150 g de brocolis Riz Arlequin aux légumes et parmesan | […]

  • Reply
    Cooking | Pearltrees
    19 avril 2012 at 18:06

    […] -2 poivrons (1 rouge, 1 jaune) -50 g de parmesan -150 g de brocolis Riz Arlequin aux légumes et parmesan | […]

  • Reply
    Bretagne buissonniere
    5 décembre 2011 at 11:53

    C’est excellent ces petites recettes… légères et savoureuses. Bonne journée

  • Reply
    La fourmi
    18 novembre 2011 at 23:44

    C’est vraiment joli !

  • Reply
    Laurence
    18 novembre 2011 at 18:51

    De bien belles couleurs pour un super plat de riz complet.
    J’aime !
    Bon WE. Bisous.

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