Nous préparons régulièrement des quiches à la maison. J’avais envie de changer un peu les ingrédients et j’ai improvisé avec ce que je trouvais dans le frigo. Résultat ? Oignons, carottes et quelques cerneaux de noix…. un régal et trop simple à faire !
Pour une quiche Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
-1 pâte feuilletée (bon, j’avoue, j’ai été paresseuse, je l’ai achetée toute faite…)
-400 g de carottes
-3 gros oignons
-25 cl de crème fraîche
-1 œuf
-quelques cerneaux de noix
-50 g de gruyère râpé
-1 c à c de cumin en poudre
-sel
-poivre
- Préchauffez votre four à 200°C
- Pelez les oignons et émincez-les en petits dés et faites les revenir dans un peu d’huile.
- Épluchez et râpez les carottes.
- Mélangez la crème, le cumin et l’œuf. Ajoutez les carottes. Salez, poivrez.
- Étalez votre pâte feuilletée, disposez les oignons dans le fond.
- Ajoutez le mélange crème, œuf, carottes.
- Ajoutez quelques cerneaux de noix et le gruyère râpé. Enfournez pour environ 30 minutes.
À servir avec une salade… ou pas…
Bon appétit !
11 Comments
Manue
11 janvier 2013 at 10:16Testée en version tartelettes et avec pâte brisée ! C’était très bon ! Merci !
Oum Hanae
22 août 2012 at 21:45Miaaaaaam ; carottes + noix : ça m’a l’air d’être un super mélange.
A essayer !!
Plume de Bambou
11 avril 2012 at 15:09Faite ce midi sur une pâte à pizza! fameux! Merci Cocotte et Biscotte!
Will
11 avril 2012 at 21:24Bonne adaptation, merci à toi pour ce retour.
aurélie
23 mars 2012 at 19:44chose promis chose due…vraiment trop bonne cette tarte, je recommande!
A jeudi
bisous.
caro
23 mars 2012 at 23:31Merci Aurélie ! Ravie que cette tarte te plaise ! Bon week-end à toi 🙂 à jeudi !
Cuisine de Copines
18 mars 2012 at 23:53Ca donne envieeeeeeee !!!
mahi
13 mars 2012 at 01:32Encore une fois, votre site regorge des petits trésors. La liste des recettes que j’ai faites commence à être longue et aucune ne m’a déçu. Merci à vous.
Will
13 mars 2012 at 10:02Wouah une fidèle du blog alors 😀 merci beaucoup ! Le genre de chose qui fait vraiment plaisir à entendre de bon matin…
Mathilda
7 février 2012 at 00:53Voilà une idée de tarte d’hiver qui me plaît beaucoup…
Laurence
19 janvier 2012 at 21:53Ta tarte est très appétissante.
Elle me donne faim 😉 Belles saveurs 😉
Bisous, bisous.