Aujourd’hui, nous vous proposons une manière originale de cuisiner vos œufs. Rapide, facile et très bon, ces œufs cocottes peuvent être déclinés en mille versions. Servis dans des mini-cocottes ou ramequins, ils peuvent être proposés en apéritif ou en plat principal.
C’est cocotte qui va être contente hé hé !
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : environ 20 minutes
-4 œufs (bio de préférence)
-1 boite de pulpe de tomates
-une quinzaine d’olives
-1 oignon émincé
-20g de parmesan en copeaux
-4 branches de basilic (frais de préférence)
-1 c à s d’huile d’olive
-sel, poivre
- Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon émincé, la pulpe de tomates et les olives, coupées en rondelles, pendant environ 8 minutes. Hachez le basilic et ajoutez le à la sauce tomate. Salez, poivrez.
- Dans un petit ramequin ou une mini-cocotte, déposez une cuillère à soupe du mélange tomates, olives oignons basilic. Cassez l’œuf par dessus. Ajoutez une cuillère à café du mélange puis quelques copeaux de parmesan.
- Faites en de même pour les 3 autres ramequins.
- Faites cuire au bain-marie au four pendant 8 à 10 minutes.Dégustez immédiatement.
Bon appétit!
4 Comments
Isabelle
8 octobre 2011 at 00:22Oh c’est rigolo ! je viens de poster une recette d’oeufs cocotte ce soir, mais aux courgettes et au curry ! C’est vraiment un plat qu’on peut customiser comme on veut !
caro
8 octobre 2011 at 08:15Courgettes curry ! ça doit être sympa aussi, je testerai ta recette !
Mély
7 octobre 2011 at 19:30Ils ont l’air bien chouette & délicieux ces oeufs cocotte 🙂
Tu pourrais participer au 41ème KKVKVK avec 🙂
Will
7 octobre 2011 at 22:19Qu’est-ce que le KKVKVK ?