Pour 16 muffins environ Préparation : 10 min Cuisson : environ 25 à 30 min
-125 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-100g d’amandes en poudre
-75 g de sucre de canne (blond ou roux)
-1 pincée de sel
-1 œuf
-20 cl de lait
-10 cl d’huile
-Un peu de beurre pour les moules à muffin
-Garniture au choix : pépites de chocolat, brisures de framboises, banane et chocolat, crème de marrons, noix de coco ou nature, tout simplement…
- Préchauffez le four à 210°C (th7) et beurrez vos moules à muffin (sauf si ils sont en silicone).
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, les amandes en poudre, le sucre de canne et le sel.
- Ajoutez successivement l’œuf, le lait et l’huile. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
- Versez une cuillère à soupe dans chacun des moules à muffin. Ajoutez la garniture de votre choix.
- Finissez de remplir les moules en prenant soin de les remplir aux trois quarts seulement pour éviter qu’ils ne débordent en gonflant lors de la cuisson.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Délicieux tièdes ou froids. Je vous conseille de dégustez, que dis-je, de dévorer vos ptits muffins version natures, en « trempette » dans du caramel beurre salé fait maison (voir la recette).
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