Voilà une gourmandise qui se mange sans faim, ni fin… aie ! Elles ne font pas long feu à la maison et, un peu à l’image des congolais que je vous présentais l’autre jour, j’ai été étonnée de la simplicité de la recette.
Source recette : Marmiton
Pour environ 40 chouquettes Préparation : 20 min + repos 15 min Cuisson : 30 min
-3 œufs
-100 g de beurre
-150 g de farine
-1 sachet de sucre vanillé
-1 C à s de sucre
-1/2 c à c de sel
-1/2 c à c de levure
-sucre perlé
- Dans une casserole, mettez 25 cl d’eau et le beurre. Portez à ébullition. Lorsque le mélange bout, retirez la casserole du feu et ajoutez, en une seule fois la farine, la levure et le sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
- Laissez refroidir environ 15 minutes le mélange.
- Ajoutez le sucre et un œuf et mélangez jusqu’à absorption complète de celui-ci. Renouvelez cette étape avec les deux autres œufs.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Sur une plaque allant au four, déposez de petits tas de pâte à l’aide d’une petite cuillère en les espaçant un peu. Ajoutez les grains de sucre perlé.
Enfournez pour 25 à 30 minutes environ.
Bon appétit !
8 Comments
patou
24 janvier 2013 at 19:44tres facile et tres bon je double les doses pour en faire plus
Emilie
2 décembre 2012 at 20:58Recette facile, rapide. Et des chouquettes tellement bonnes!
Manue
22 novembre 2012 at 17:40Tellement simple et Clairement à la hauteur d’une boulangerie !
Merci !!!!
caro
22 novembre 2012 at 22:15Et oui ! il y a des recettes, comme ça que l’on pensent compliquées…mais en fait c’est tout simple ! Dans le même genre, il y a les petits congolais, encore plus faciles à réaliser si ça te tente un jour 😉 merci pour ce retour gourmand;)
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6 novembre 2011 at 23:20je note ! maison c’est rudement meilleur qu’à la boulangerie
mahi
5 novembre 2011 at 23:49Hello, j’ai découvert votre blog par l’intermédiaire de belle maman (elle a souvent de bonnes idées), et du coup je teste ce soir : les crackers, la salade méli mélo, les galettes de pommes de terre, le vacherin à la framboise.
Ok je vais aussi tricher un peu on n’est pas vraiment végétarien. mais bon…
Will
6 novembre 2011 at 00:45Ta belle maman à du bon goût alors 😀 Bienvenue à toi sur Cocotte & Biscotte et n’hésites à nous donner ton avis sur ce que tu auras testé…
Il paraît que nous sommes flexitariens parce qu’il nous arrive de manger de la viande 😮 et ce n’est pas un tord… 😉
Bon weekend
Laurence
5 novembre 2011 at 19:14Trop bonnes ces petites chouquettes !! Bonne soirée 😉 Bisous.