Chaque fois que je vais chez des amis et que je propose de ramener quelque-chose, on me dit: « ta super salade jifoutou Cocotte ! ». Elle n’a pourtant rien d’extraordinaire cette petite salade, mais tous le monde en est fan… Le principe? Tu ouvres ton frigo, tu y pioches ce qui t’inspires et hop, le tour est joué. Ma base est souvent la même: du mesclun, du choux blanc, des carottes, du céleri. Ensuite, je m’amuse, sucré, salé, cru, cuit, acidulé, ma tite salade jifoutou n’est jamais deux fois la même.
Je n’ai jamais pensé à la publier par ici parce que trop simple à mon goût, mais devant l’insistance des amis, je vous la présente aujourd’hui.
Amusez-vous!
Pour 1 grosse salade Préparation: env 10 min
Composition pour cette version:
-Mesclun
-Carottes
-Céleri branche
-Avocat
-œuf dur
-Oranges
-amandes entières
-myrtilles
-graines (sésame, tournesol, courge, lin)
Pour la vinaigrette:
-1 c à c de moutarde
-4 C à S d’huile de tournesol
-2 C à S de vinaigre de vin
-une gousse d’ail hachée
-ciboulette ou persil ciselé
-sel, poivre
- Mélangez l’ensemble des ingrédients
- Préparez votre vinaigrette
- Mélangez le tout et dégustez !
Bon appétit !
2 Comments
mag
22 juin 2013 at 23:11Une tuerie !! La meilleure salade que j’ai jamais mangée !! avec des clémentines à la place des oranges ;p !!
jacre
22 juin 2013 at 17:11j’aime beaucoup ce nom de salade et moi aussi j’aime bien mettre tout un tas de choses comme cela dans une salade…