Aujourd’hui, j’avais envie de revisiter le traditionnel hamburger avec une recette 100% végétarienne. De la couleur, des légumes de saison, du gourmand, du croquant. Pari réussi avec cette recette au top pour un dimanche pluvieux ! Régalez-vous !
Pour 4 hamburger Préparation: 15 min Cuisson: 15 min
– 4 pains à burger
– 1 radis noir
Pour la crème d’avocat:
– 1 avocat
– Sel de céleri
Pour les steaks:
– 1/2 botte de cresson
– 2 carottes
– 3 petits navets
– 2 oeufs
– 60 g de chapelure
– Sel, poivre
– Huile d’olive
Pour les oignons caramélisés:
– 2 gros oignons
– 1 càs d’huile d’olive
– 1 càs de sucre de canne blond
– 1 càs de vinaigre de xérés
- Préparez les steaks végétaux:
Epluchez les carottes, conservez. Ôtez les feuilles des navets, lavez-les, conservez.
Nettoyez les branches de cresson, ôtez les éventuelles les éventuelles feuilles jaunies, rincez et conservez.
Râpez les carottes et les navets et placez-les dans un saladier.
Ajoutez les oeufs, la chapelure, salez, poivrez.
Ciselez le cresson grossièrement et ajoutez au mélange précédant.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. A l’aide d’un emporte-pièce rond, formez des grandes galettes de la taille d’un steak. Faites cuire environ 5 minutes de chaque côté. Conservez les steaks. - Préparez les oignons caramélisés:
Epluchez les oignons et détaillez-les en petits morceaux. Conservez.
Faites chauffer un peu d’hile d’olive dans une casserole. Ajoutez les oignons. Laissez cuire environ 10 minutes.
Ajoutez le sucre et le vinaigre. Mélangez et retirez du feu après 2 minutes.
Préparez la crème d’avocat:
Dans un mixeur, placez l’avocat sans la peau et le noyau. Ajoutez un peu de sel de céleri et réduisez en crème lisse. - Dressez le tout:
Chauffez légèrement les pains à burger, tartinez le fond de crème d’avocat, ajoutez deux ou trois rondelles de radis noir, un steak végétal et quelques oignons.
Bon appétit !
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