Les fameuses galettes ! Une recette découverte grâce au végétarisme déclinée de mille est une manière depuis… En voici une autre et cette fois, à base de flocons d’avoine. Le goût diffère mais le plaisir d’en manger lui reste intact…
Pour environ 12 galettes Préparation : 20 min + 20 min repos Cuisson : 15 min
-160 g de flocons d’avoine
-1 courgette râpée
-2 œufs
-2 oignons
-1 gousse d’ail
-2 grosses cuillères à soupe de persil haché
-1 c à c de curry en poudre
-huile d’olive
-sel, poivre
- Émincez finement les oignons et faites-les revenir, à feu doux, dans une casserole avec un peu d’huile d’olive et la cuillère à café de curry en poudre. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la courgette râpée, le persil, la gousse d’ail pillée et les oignons.
- Dans un bol, cassez les œufs et battez-les légèrement avec 4 c à s d’eau. Ajoutez ce mélange dans le saladier. Mélangez le tout et salez.
- Laissez reposer ce mélange environ 20 min au frigo ( les galettes seront plus faciles à faire ensuite).
- Façonnez des galettes de taille moyenne et faites-les revenir dans une poêle légèrement huilée, à feu doux, environ 5 minutes de chaque côté.
Bon appétit !
61 Comments
Teatino
25 mai 2023 at 12:14Merci pour cette recette c’est un régal….je la referai c’est certain !!!
Catherine
28 juillet 2022 at 11:13J’ai réalisé ces galettes plusieurs fois. Elles sont excellentes et plaisent bp à mes invités.
Merci du partage.
Caro
17 septembre 2022 at 12:54Merci pour ce retour Catherine. Ravie que cette recette fasse l’unanimité !
catherine Libersac
3 juillet 2022 at 14:11Ces galettes sont parfaites ,vraiment délicieuses. A refaire. Merci du partage
Wohlfahrt
22 avril 2020 at 14:27Aujourd’hui j’ai fait vos galettes elles sont super trop bonne même mon mari a aimé accompagné d’une salade au top , et je pense les faire assez souvent merci pour votre partage
caro
23 avril 2020 at 14:04Merci pour votre retour ! Super si toute la famille a validé, excellente nouvelle 🙂
Stephane
14 avril 2020 at 17:51J’ai rajoute des champignons de paris coupes grossièrement…cela ajoute un peu de moelleux et de fraîcheur au mélange, très bon…!
Sandra
29 avril 2019 at 19:58Excellent! Je n’avais d’oignons mais j’ai fait sans et c’est succulent! Merci.
Séverine I.
17 avril 2019 at 21:04Testée et approuvée, cette recette ravit les papilles! Pour ma part, j’ai ôté l’ail et rajouté plus de curry et une cc de paprika. C’était divin! Merci pour cette recette.
caro
18 mai 2019 at 20:16Bonne idée le curry et le paprika 🙂
Fanny
25 juillet 2018 at 23:33Excellent. Merci pour cette super recette . Il n y a rien à rajouter , c est super bon et très rapide à réaliser !
caro
12 septembre 2018 at 18:56Bonne idée l’appareil à gaufres , j’en prends note. Restez créatifs, c’est chouette.
Yolika
30 novembre 2022 at 22:50J’ai été très surprise par la texture moelleuse et fondante. Un délice. Je n’avais pas de persil donc j’ai utilisé des feuilles de menthe. Merci beaucoup pour cette recette 🙂
Sylvia
22 mai 2018 at 21:17Super recette! Toute la famille a adoré. Merci beaucoup! A refaire sans hésiter!
caro
22 juillet 2018 at 17:51Bonjour Sylvia
Ravie si toute la petite famille approuve ! N’hésitez pas à varier les céréales et légumineuses, les légumes qui accompagneront ces galettes. C’est une base, amusez-vous !
Sylvie
11 mars 2017 at 21:25Très bonne recette. Hum c’est Super bon. Merci
flocon d'avoine
27 octobre 2016 at 12:46Bonjour,
Originale la recette !
Pour une fois ça change des recettes sucrées à base de flocon d’avoine :).
ponsignon
29 août 2016 at 20:35j ‘ai réalisé cette recette super bon!!!
caro
10 septembre 2016 at 22:54Merci pour ce retour 🙂 régalez-vous encore et encore
delalleau
18 août 2016 at 10:20j apprecie toutes vos idees de recettes celles la sont super avec des jeunes enfants pour leur faire manger des legumes
caro
10 septembre 2016 at 22:57Oui, j’aime beaucoup rendre mes recettes ludiques et gourmandes et les faire apprécier par tous, à commencer par les enfants. Merci pour ce retour sympa.
Nikita
12 juillet 2016 at 00:13Faut il les cuire avant de les congeler? Merci de votre réponse
caro
10 septembre 2016 at 23:01Bonsoir, désolée pour ma réponse tardive. Oui, il est préférable de les cuire avant de les congeler. A très vite 🙂
Crokmou
6 juillet 2016 at 18:03Ma recette pour ce soir, avec de petites patates sautées <3 Merciii !
caro
10 septembre 2016 at 23:03En voilà une belle association. Contente que cette recette te plaise.
Escoubet
12 juin 2016 at 13:49Excellentes et tout le monde a aimé. Merci
BERNIER
1 mai 2016 at 16:09j’ai testé et tronnes bonnes mais peut-on les congelées?
caro
8 mai 2016 at 19:39Oui, aucun soucis pour les congeler 🙂 C’est le côté pratique des galettes végétales; on peut les préparer en avance et les décongeler plus tard
evelyne
2 avril 2016 at 21:08Bonsoir. Toutes ces galettes de legumes et cereales sont super. Moi je les mets dans des moules muffins ou autres et je mets au four th 180 env 20/ 25 mn donc pas de graisse et c’est super. bonne soirée
caro
3 avril 2016 at 18:37Je procède également de cette façon régulièrement. bonne idée le moule à muffins!
nekhla
11 octobre 2015 at 20:12Je viens de faire cette recette et c’est trop bon
caro
12 octobre 2015 at 10:16Ravie que cette recette te plaise ! Merci pour ton retour 🙂
HIDDEN Ann
25 avril 2015 at 18:14Merci beaucoup pour cette très bonne recette : originale et facile à faire!
Bravo aussi pour la belle confection de ce blog 🙂
Amina
11 mars 2015 at 19:38J’aime bien cette recette, par contre je ne dispose pas du curry. Par quoi je peux le remplacer svp ?
caro
15 mars 2015 at 12:16Un peu de de curcuma fera l’affaire 😉
Isabelle de Guinzan
18 février 2015 at 01:01Je viens de les tester et j’ai beaucoup aimé ! Saison oblige, j’ai remplacé la courgette par du poireau et c’était top ! C’était la première fois que je testais les flocons d’avoine dans une recette et c’est vraiment à refaire. Bon par contre je ne suis pas douée pour faire des galettes bien rondes bien belles qui se tiennent sans se casser, même en utilisant l’astuce du frigo !
caro
28 février 2015 at 23:14Merci pour ton retour ! Tu verras, à force d’en confectionner, tu feras de mieux en mieux tes galettes. à coup sûr !
Sand
19 février 2014 at 20:46Je viens de tester ces galettes, elles sont excellentes !
marie
11 octobre 2013 at 12:03J’ai testé les galettes cette semaine et nous avons beaucoup aimé ! Merci pour le partage de recette !
mica67
13 juillet 2013 at 20:12bonne idée les flocons pour absorber l’eau des courgettes !
au menu ce jour : apprécié à l’unanimité !
merci bcp cocotte et biscotte 🙂
Karine
12 décembre 2012 at 14:42Tes galettes, du tonnerre! J’en ai fait une partie et l’autre partie j’ai rajouté du fromage râpé, un peu de piment (étant de la Réunion obligé) et du coton mili, c’était un régal, encore merci pour ce partage
caro
14 décembre 2012 at 11:20En voilà de bonnes idées pour des variantes gourmandes ! Merci à toi pour ce retour 🙂
Séverine
25 juin 2012 at 20:01Bonjour,
Nouvelle en cuisine végétarienne, j’ai testé mes premières galettes avec cette recette. Verdict familial: délicieuses!
Et me voilà encouragée pour tester d’autres recettes de galettes!
Merci à Cocotte et Biscotte, votre blog est super 🙂
Will
25 juin 2012 at 22:36Cool ! Bienvenue à toi dans le monde végé, si tu as des questions n’hésites pas surtout 😉
Mathilda
11 juin 2012 at 13:05J’en ai fait mon déjeuner en rajoutant une cuillère à soupe de paillettes d’algues à la place du curry, un délice, merci les biscottes et les cocottes !
Caro
11 juin 2012 at 20:21ah ah quelle genre d’algues ? De la spiruline ??? Nous aussi on en prend enfin Will en prend pas moi ça me tente pas trop !
Végétarien | Pearltrees
8 juin 2012 at 09:49[…] Galettes de flocons d’avoine, oignons et courgettes | Cocotte et Biscotte Les fameuses galettes ! Une recette découverte grâce au végétarisme déclinée de mille est une manière depuis… En voici une autre et cette fois, à base de flocons d’avoine . Le goût diffère mais le plaisir d’en manger lui reste intact … […]
Mascha
19 mai 2012 at 17:41J’adore les galettes végétariennes. Je ne m’en lasse pas, et j’adore les décliner de toutes les façons!!
Celle-ci est une bonne façon d’écouler le stock de courgettes. 😉
Maki
15 mai 2012 at 17:35Super sympa et ça a l’air trop trop bon !!
J’ai creer un forum pour partager, s’entraider et s’amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
Will
16 mai 2012 at 00:39on va y jeter un coup d’œil 😉 merci !
Bretagne buissonniere
15 mai 2012 at 08:23Je me suis mise à faire des galettes de pois chiche… et cette recette me plait bien. Je vais tenter et je suis sure d’aimer. Bonne journée
Mathilda
11 mai 2012 at 13:17J’aime aussi beaucoup votre usage des courgettes râpées ^v^. Ton mon avoine est partir dans un muesli maison, mais à la prochaine fournée, je teste ces galettes !
Caro
11 mai 2012 at 14:28Nous nous l’achetons tout prêt le muesli donc notre avoine ne disparaît qu’en cas le galettes 😀
Françoise
10 mai 2012 at 20:28Je ne pense jamais à confectionner de telles galettes et c’est une erreur car je suis sûre d’adorer et de n’être pas la seule… d’ailleurs j’ai tout sous la main, donc plus d’excuses ! Merci pour le partage.
Will
10 mai 2012 at 22:01Bon appétit alors 😀
Chloé
10 mai 2012 at 11:22C’est super appétissant vu comme ça ! Je me laisserai bien tenter 🙂
Culinaire Amoula
9 mai 2012 at 23:11Mmm ça a l’air super délicieux!! Bonne soirée.
Val
9 mai 2012 at 21:21J’adore faire des galettes, j’en réalise des natures sans légumes pour y ajouter un tas de légumes par dessus (je viens tout juste d’en mettre une en ligne), ou je fais comme toi je les mets direct dans la galette, j’adore ça et comme tu le dis on peut décliner dans tellement de variante 🙂
Laurence
9 mai 2012 at 17:06J’aime beaucoup ce petites croquettes !! Vous aussi a priori car vous cuisinez beaucoup les légumes de cette façon, non ? ^^ Demasques !
Bises gourmandes.
Will
9 mai 2012 at 20:59hé hé on ne s’en cache pas… loin de là 😀 en effet on a des tas de variantes et à chaque fois on se regarde et on se dit « oh pu**** c’est troooooop bon ! » C’est presque un style de cuisine à part entière tellement il y a de déclinaisons. Et puis c’est facile, super ludique et ça plaît aux enfants 😉
LeeYaa
9 mai 2012 at 16:16Ces galettes sont délicieuses, à la fois moelleuses et croustillantes!