Voilà longtemps que je souhaitais travailler le fromage de chèvre frais autrement qu’en tartinade en fin de repas. Je voulais quelque-chose qui ait un peu plus d’allure, un fromage joli, et plus parfumé. Tiens tiens, mais pourquoi pas essayer une texture plus solide avec l’agar-agar ? Un peu de lait de soja, de jolies figues fraîches et des fruits secs et voici de petits fromages de chèvre déguisés avec beaucoup d’allure. Hey, moi, je dis, ils sont dignes d’un repas de Noël Non?
Pssss en plus, ça ne m’aura pris que 10 minutes…J’aime!
Pour environ 12 petits flans Préparation: 10 min Repos au frais: min 1h
– 150 g de fromage de chèvre frais
– 80 ml de crème de soja (ou autre)
– 100 ml de lait de soja (ou autre)
– 1 c à c d’agar-agar
– 2 ou trois figues fraîches
– fruits secs (raisins, amandes, noix, noisettes etc)
– sel, poivre
– 1 pincée de piment de cayenne
- Dans des petits moules en silicone répartissez quelques fruits secs, et des morceaux de figue.
- Ecrasez le fromage de chèvre et mélangez-le avec la crème liquide. Salez,poivrez, ajoutez une pincée de piment. Conservez.
- Versez le lait dans une casserole. Ajoutez l’agar-agar et mélangez bien le tout.
- Portez le mélange à ébulition et laissez frémir un instant.
- Ajoutez dans la casserole le mélange chèvre, crème et mélangez le tout pendant deux minutes.
- Versez ce mélange dans les petits moules.
- Laissez refroidir avant de placer au minimum une heure au frigo.
- Démoulez délicatement au moment de servir.
Bon appétit!
1 Comment
metscraquants
5 octobre 2014 at 10:54Ils sont superbes, j’adore !