Ne vous y trompez pas nous sommes bien au printemps… et nous avons réussi à capter un rayon de soleil entre deux gouttes d’eau (grosse performance par chez nous ces dernières semaines) pour immortaliser ce crumble de saison (fraise de Plougastel et rhubarbe). Nous avons supprimé le sucre que certains rajoute au fruits et ajouté un brin de noix de coco à la pâte… Franchement, si vous n’y avez encore jamais goûté, lancez-vous !
Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 + 30 min
Pour les fruits :
-450 g de rhubarbe
-450 g de fraises
-1 banane 1/2
Pour le crumble :
-120 g de farine
-100 g de sucre roux
-100 g de beurre ramolli
-80 g de noix de coco râpée
- Coupez en tronçons la rhubarbe. Placez-la dans une casserole et faites la revenir, à feu doux, pendant environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps. vous allez obtenir un début de compote.
- Pendant ce temps, équeutez les fraises et coupez-les en 4. Détaillez les bananes en petits morceaux. Disposez ces fruits ainsi que la rhubarbe dans un plat allant au four.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre, la noix de coco râpée et le beurre que vous aurez coupé en petits morceaux. Mélangez le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
- Répartissez cette pâte sur les fruits. Enfournez pour environ 30 minutes.
Bon appétit !
12 Comments
EmilieM
5 mai 2012 at 19:32Fraise, rhubarbe et crumble… Ça me parle bien ! Les photos sont très appétissantes en tout cas.
Will
5 mai 2012 at 23:38oui dur dur de faire de belles photos de crumble pourtant… merci du compliment !
Juliette
26 avril 2012 at 09:14Oh là là, très tentant ce crumble ! Et joli blog que je découvre aujourd’hui !
Bonne journée !
Juliette
Will
26 avril 2012 at 12:34Merci et bienvenue alors 😉
Mercotte
26 avril 2012 at 09:08très jolies photos, mais pour moi la même chose sans la noix de coco s’il te plaît !!!
Mélanie
25 avril 2012 at 20:12Ca à vraiment l’air très bon !
Tombouctou
25 avril 2012 at 17:17Fraises et rhubarbe, l’incontournable du printemps !
Et puis, surtout, on dirait bien qu’il y a du soleil sur ta photo. ça fait un bien fou. 🙂
Will
25 avril 2012 at 20:34Oui c’est le climat breton : de la pluie et d’un coup grand soleil, donc on sort vite vite vite tout le matos pour la photo clic clac et hop de la pluie 😀 Là, nous avons été réactifs donc une lumière sympa !
Laurence
25 avril 2012 at 16:54Le visuel centrale est coupe au 1/3 … on ne voit pas ;(
Neanmoins, je ne doute pas que ce crumble soit délicieux ^^
Will
25 avril 2012 at 17:04Oui je dois avouer que sur le coup, j’ai mal recadré la photo mais les trois autres mettent à nu le crumble non 😀
odelicesdupalais
25 avril 2012 at 15:27les crumbles, quel délice , alors avec ce mélange de fruits… miam
LadyMilonguera
25 avril 2012 at 15:25Tout me plait dans ce crumble !