Quelques asperges, du mascarpone, voici une petite idée de crème légère et colorée pour l’apéritif. Tout ça en 15 minutes ! Mettez de la couleur dans vos apéritifs !
Pour 4 grandes verrines ou 8 petites Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes
– 500 g d’asperges vertes
– 250 g de mascarpone
– 1 oeuf dur
– Sel, poivre
– Graines de pavot
– Tomates cerise
– Petits cubes de fromage
- Enlevez le bout blanc des asperges. Faites-les cuire 15-20 min à la vapeur. laissez refroidir.
- Dans le bol d’un mixeur, placez les asperges cuites et refroidies, le mascarpone et l’oeuf dur. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et bien lisse.
- Salez, poivrez légèrement.
- Transvasez ce mélange dans des verrines.
- Placez au frais au moins 1 heure.
- Au moment de servir, ajoutez quelques graines de pavot et une petite brochette tomate cerise/dés de fromage.
Bon appétit !
2 Comments
Clémentine
28 juillet 2015 at 22:50effectivement c’est une super idée ^^
laura
26 juillet 2015 at 22:58j’aime beaucoup l’idée de cette crème d’asperges !