Voici un dessert tout bête et rapide à faire et qui se conserve plusieurs jours au frais. Vous pouvez remplacer le chocolat au lait par un autre chocolat (noir, blanc, au caramel…) et faire varier la recette avec des amandes, de la noix de coco. Bref, une base, qui s’adapte à vos envies…
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Pour 6 petites crèmes Préparation : 15 min
-100 g de chocolat pâtissier au lait
-1/2 litre de lait
-1 c à s de purée d’amandes
-2 g d’agar-agar en poudre
-1 poignée de noisettes entières
- Cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez la purée d’amandes et un peu de lait. Faites fondre le chocolat sur feu doux tout en délayant peu à peu avec le lait.
- Mélangez l’agar-agar avec quelques cuillères de lait et ajoutez-le dans la casserole.
- Dès que c’est chaud, laissez frémir une minute tout en remuant.
- Dans une poêle, faites griller à sec les noisettes en les remuant pour qu’elles ne brûlent pas. Une fois cuites, concassez-les.
- Remplissez des verrines avec la crème au chocolat et quelques noisettes concassées.Laissez refroidir avant de placer au frigo.
Les noisettes gardent tout leur croquant même lorsque les crèmes sont restées longtemps au frigo.
9 Comments
Coralie
23 novembre 2011 at 22:32Hmmm chocolat au lait + noisette, ça me parle 🙂
Tangee
16 novembre 2011 at 17:48Ça c’est une chouette chouette idée que je viens de tester et que je risque bien de relayer…
Merci!
Mathilda (Cuisine en bandouliere)
16 novembre 2011 at 05:37Simples, légères et visiblement délicieuses ! Ce que j’appelle de parfaits « desserts de semaine ». Pour ma part, c’est plutôt ambiance apéro pour végétariens, du coup j’ai pense déjà vous…
trinidad
13 novembre 2011 at 07:58je suis une grande adepte des crèmes au chocolat, je fais des variations aussi tellement j’aime ça 🙂
AurelieWa
12 novembre 2011 at 00:14Mmm, ces petites crèmes sont super appétissantes
Mme Dudu
10 novembre 2011 at 22:03Tout à fait le genre de dessert que j’adore !!! Léger, gouteux, à décliner à tout les parfums, même fruités (framboises, mangue, …)
Laurence
10 novembre 2011 at 19:25Petite idée rapide pour le dessert de ce soir : MERCI !
Très bon long WE 😉 Bisous.
Caro
10 novembre 2011 at 19:45Merci à toi aussi !
LadyMilonguera
10 novembre 2011 at 13:16Hummmm… jolie gourmandise !