Recettes sucrées Verrines

Crème chocolat au lait et noisettes

Voici un dessert tout bête et rapide à faire et qui se conserve plusieurs jours au frais. Vous pouvez remplacer le chocolat au lait par un autre chocolat (noir, blanc, au caramel…) et faire varier la recette avec des amandes, de la noix de coco. Bref, une base, qui s’adapte à vos envies…

  Cliquez sur les photos pour les agrandir !

Pour 6 petites crèmes               Préparation : 15 min

-100 g de chocolat pâtissier au lait
-1/2 litre de lait
-1 c à s de purée d’amandes
-2 g d’agar-agar en poudre
-1 poignée de noisettes entières

  1. Cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez la purée d’amandes et un peu de lait. Faites fondre le chocolat sur feu doux tout en délayant peu à peu avec le lait.
  2. Mélangez l’agar-agar avec quelques cuillères de lait et ajoutez-le dans la casserole.
  3. Dès que c’est chaud, laissez frémir une minute tout en remuant.
  4. Dans une poêle, faites griller à sec les noisettes en les remuant pour qu’elles ne brûlent pas. Une fois cuites, concassez-les.
  5. Remplissez des verrines avec la crème au chocolat et quelques noisettes concassées.Laissez refroidir avant de placer au frigo.

Les noisettes gardent tout leur croquant même lorsque les crèmes sont restées longtemps au frigo.

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9 Comments

  • Reply
    Coralie
    23 novembre 2011 at 22:32

    Hmmm chocolat au lait + noisette, ça me parle 🙂

  • Reply
    Tangee
    16 novembre 2011 at 17:48

    Ça c’est une chouette chouette idée que je viens de tester et que je risque bien de relayer…

    Merci!

  • Reply
    Mathilda (Cuisine en bandouliere)
    16 novembre 2011 at 05:37

    Simples, légères et visiblement délicieuses ! Ce que j’appelle de parfaits « desserts de semaine ». Pour ma part, c’est plutôt ambiance apéro pour végétariens, du coup j’ai pense déjà vous…

  • Reply
    trinidad
    13 novembre 2011 at 07:58

    je suis une grande adepte des crèmes au chocolat, je fais des variations aussi tellement j’aime ça 🙂

  • Reply
    AurelieWa
    12 novembre 2011 at 00:14

    Mmm, ces petites crèmes sont super appétissantes

  • Reply
    Mme Dudu
    10 novembre 2011 at 22:03

    Tout à fait le genre de dessert que j’adore !!! Léger, gouteux, à décliner à tout les parfums, même fruités (framboises, mangue, …)

  • Reply
    Laurence
    10 novembre 2011 at 19:25

    Petite idée rapide pour le dessert de ce soir : MERCI !
    Très bon long WE 😉 Bisous.

    • Reply
      Caro
      10 novembre 2011 at 19:45

      Merci à toi aussi !

  • Reply
    LadyMilonguera
    10 novembre 2011 at 13:16

    Hummmm… jolie gourmandise !

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