Atelier confiture ce samedi après-midi avec ma poupette. 5 kg de fruits ramassés dans le jardin d’un ami et hop, on se retrousse les manches pour en faire de belles confitures pour l’hiver. Rien de plus simple! A vous de jouer!
Pour 3 pots Cuisson 20-30 min
– 1kg de prunes
– 750 g de sucre de canne blond
– 1 C à S de jus de citron
- Lavez les fruits, enlevez les noyaux.
- Dans une cocotte alternez une couche de fruits et une couche de sucre et ainsi de suite.
- Faire cuire l’ensemble, portez à ébullition, gardez une légère ébullition le temps de la cuisson.
- Faites cuire environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson de la confiture en déposant une goutte de confiture sur une assiette bien froide (qui sort du congélateur), si la confiture se fige et ne coule pas, c’est que la confiture est cuite. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson quelques minutes et recommencez le test de l’assiette.
- Préparez vos pots: Faites bouillir vos pots ainsi que les couvercles pendant 30 min. Faites refroidir le tout sur un torchon, ne pas les ressuyer.
- Versez votre confiture bien chaude dans les pots, ajoutez immédiatement les couvercles et retournez-les. Laissez-les ainsi refroidir.
C’est tout!
Vous pourrez sans soucis conserver vos confitures plusieurs mois.
Bon appétit!
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