Apéritifs Recettes salées

Champignons déguisés: fromage de brebis, graines, pesto noisettes-basilic

Youhouuuu dites moi ça y est, les beaux jours sont de retour ! Et par chez nous, qui dit beaux jours dit retour des petits apéros en terrasse et entres amis 🙂 Oui mais voilà, lorsqu’ils débarquent à l’improviste, il n’y a pas toujours ce qu’il faut pour grignoter… piouuu pas de panique chuper cocotte a plus d’un tour dans son sac. On ouvre le frigo, hop des champignons, hop du fromage de brebis, c’est un bon début. On ouvre le placard, tiens, quelques noisettes. Dans le jardin? Le basilic est sorti, chouette. Allez on customise les champignons pour leur donner une bonne bouille aux notes colorées et aux saveurs de l’été. A vous de jouer !

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Pour 6 gros champignons déguisés:

– 6 gros champignons de Paris
– 4 C à S de fromage de brebis frais
– 2 C à s de graines grillées (lin, tournesol, sésame)

Pour le pesto basilic-noisettes:

-1 grosse poignée de noisettes
-1 grosse poignée de basilic frais
– 2 petites gousses d’ail
– huile d’olive

Préparez votre pesto:

  1. Dans le bol d’un mixeur déposez les noisettes, le basilic et les gousses d’ail.
  2. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une sorte de purée. Versez le mélange dans un bol et couvrez d’huile d’olive. Mélangez le tout et conservez.

Préparez vos champignons:

  1. Lavez et épluchez vos champignons. Enlevez la queue.
  2. Tartinez l’intérieur des champignons à l’aide du fromage de brebis
  3. Étalez les graines grillées sur une assiette. Posez chaque champignon côté fromage sur les graines
  4. Retournez les champignons et ajoutez au moment de servir 1/2 cuillère à café de pesto basilic noisette.
  5. Coupez-les en deux si vous le souhaitez pour une mise en bouche plus facile

Bon appétit !

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8 Comments

  • Reply
    Manue
    24 septembre 2014 at 21:56

    Ma chère cocotte, je reviens te voir parce que ici on arrête pas de faire cette recette. Sauf que l’autre jour, plus de champignons (pak trop bons) et il restait de la fêta et le super basilic : on a dc tester sur des tranches de concombres…verdict trooooop bon aussi !
    Merci encore 🙂

    • Reply
      caro
      25 septembre 2014 at 09:13

      héhé en voilà une bonne idée 😉 j’essayerai;)

  • Reply
    Meteo Rennes
    23 juillet 2014 at 14:41

    C’est magnifique.Merci pour cette recette.Je vais le faire.

  • Reply
    Polina
    18 juin 2014 at 09:49

    Voilà une super idée ! Ca fait un moment que j’essaye de varier mes repas du soir, que j’aime légers et originaux. Et ce genre de recette a vraiment de bonnes chances de me plaire !

  • Reply
    Manue
    12 juin 2014 at 20:49

    Ouch, visuellement très sympa, et alors me goût…encore une sacrée réussite super cocotte ! Nous nous sommes régalés !
    Petite question : le pesto peut-il se garder qqs jours au frigo ?

    • Reply
      caro
      8 août 2014 at 13:25

      Oui Manue, le pesto se conserve super bien et ce pendant facilement 3 ou 4 jours, sans soucis 🙂

  • Reply
    metscraquants
    11 juin 2014 at 11:50

    J’adore ces recettes express, du placard, délicieuses et saines. Je garde ton idée en tête !

  • Reply
    LadyMilonguera
    5 juin 2014 at 18:47

    Voilà une idée bien sympathique je trouve…

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