Début des vacances (enfin pour ma poupette) et l’envie de réaliser un gâteau simple et onctueux. Voici une base de bavarois hyper simple à réaliser, à décliner avec les fruits de saison et qui vous assurera un rendu au top.Vous avez 20 minutes devant vous ? Hop,à vous de jouer !
Pour un bavarois
– 400 g de fromage blanc (ici du 20%)
– 1/2 paquet de petits beurre
– 1 petite boîte d’ananas en boîte (rondelles ou dés)
– 2 g d’agar-agar en poudre
– 80 g de sucre de canne blond
– Un peu de noix de coco râpée
– Quelques fruits rouges pour la déco (ici fraises)
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le sucre.
- Ouvrez la boîte d’ananas et prélevez 50 ml de jus.
- Dans une casserole, versez le jus d’ananas et faites-le chauffer. Une fois chaud, ajoutez l’agar-agar et remuez le tout pendat une minute.
- Versez ce mélange dans le fromage blanc et incorporez-le délicatement.
- Ajoutez les morceaux d’ananas détaillés en dés et mélangez.
- Chemisez un moule à cake de film étirable.
- Versez le mélange fromage blanc/ananas et recouvrez de petits beurres.
- Placez le tout au frais pour minimum 3 heures.
- Au moment de servir, démoulez sur une assiette votre bavarois et décorez de petit beurre émiettez, de noix de coco en poudre et de fruits rouges.
Bon appétit !
1 Comment
laura
3 avril 2016 at 20:13une chouette idée pour le dessert !